Aragón
El Enate Rosado 2017, medalla de Oro en el Concurso Le Mondial du Rosé 2018
Eva Sereno
Este vino de la bodega aragonesa ha obtenido una de las 13 medallas de oro que los vinos españoles han recibido en el Concurso Le Mundial du Rosé 2018.
La medalla ha sido concedida por un jurado formado por más de 60 catadores de 18 nacionales de entre más de 1.300 rosados que se han presentado a esta edición procedentes de todo el mundo.
El Enate Rosado 2017 es un vino elaborado solo con uva cabernet sauvignon y en el que se pone especial cuidado en la elaboración, ya que las uvas se vendimian durante la madrugada y, cuando están en la bodega, se mantienen en maceración con las pieles hasta el sangrado del mosto rosado.
Una vez eliminados los residuos sólidos, por desfangado estático a ocho grados centígrados, el mosto limpio pasa a fermentar a depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada de grados centígrados.
El resultado es un bueno que marida perfectamente con pastas, arroces y souffés por su sabor resco y equilibrado con un toque exquisito de acidez y afrutado. Un vino, que ha sido pionero en su categoría, por ser una combinación de alma de vino blanco con cuerpo de vino tinto.