Cafés El Criollo lanza nuevas variedades de cafés más sostenibles
Eva Sereno
La empresa aragonesa Cafés El Criollo presentará en el XXXI Salón de Gourmets sus dos nuevos cafés, Doble Label y Sweet Espresso, con el que amplía su gama de productos y apuesta por la sostenibilidad.
Cafés El Criollo presentará a nivel internacional estos dos nuevos cafés dentro de este salón, que tendrá lugar del 24 al 27 de abril, y en el que asistirá bajo el paraguas Aragón Alimentos en un stand de 216 metros cuadrados en el que habrá 20 compañías en el pabellón 4 de IFEMA.
En esta cita, en la que la participación se articula a través de la organización de la Cámara de Comercio de Huesca y el Consejo Aragonés de Cámaras, presentará el café Doble Label, que se define por ser un compromiso con los productores de café y los entornos sostenibles.
Este producto es blend 100% de tueste natural y certificado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica y Fairtrade International, de manera que se avala que no se han empleado pesticidas, herbicidas químicos o fertilizantes artificiales, aparte de respetarse los recursos naturales del ecosistema y haciendo un uso responsable de la energía.
Además, bajo los criterios de Fairtrade los productores de café, reciben un trato comercial diferente de las condiciones estándar del mercado. En concreto, reciben la prima de Comercio Justo Fairtrade para invertir en el desarrollo de sus comunidades y seguir produciendo de manera sostenible.
Por su parte, el Sweet Espresso es el blend exclusivo de Cafés El Criollo, que combina los orígenes cafeteros de Brasil y Colombia.