Aragón
El Corté Inglés sucumbe a los macarons de Ascaso
Eva Sereno
La empresa aragonesa ha lanzado sus nuevos macarons, que son elaborados con una nueva fórmula completamente natural al haberse eliminado la pigmentación artificial.
Los nuevos macarons de Ascaso se han preparado con una fórmula en la que la empresa aragonesa ha trabajado en los últimos meses con el fin de eliminar completamente cualquier pigmentación artificial, pero sin que afecte al sabor.
Según explican desde la firma, el macaron es un dulce universal, que es reconocido por su sabor, pero también por su color, lo que hacía necesaria la utilización de la coloración artificial.
Sin embargo, ahora, en los nuevos macarons de Ascaso se elimina esa coloración artificial siguiendo el principio básico de la firma, radicado en la 'gourmandise raisonnée', de manera que no se emplean ni colorantes ni conservantes ni aromas artificiales.
Con esta nueva fórmula, Ascaso reinventa sus macarons, que elabora desde hace 24 años conforme las indicaciones de Pièrre Hermè. Ahora, este dulce tiene una tonalidad más clara, aunque se mantiene la receta original de almendra, azúcar y huevos y relleno de crema de mantequilla mezclada con el sabor de puré de fresas naturales, limón, vainilla bourbon, café y ganache de chocolate Manjari de Valrhona 64% de cacao.
La pigmentación en todos ellos se realiza con colorantes naturales, que no interfieren en su sabor, como la cúrcuma, remolacha, carbón vegetal, ralladura de limón, café y chocolate 88% de cacao, entre otros.
Este nuevo producto exquisito, que también se lanza con un nuevo packaging, ha sido seleccionado por El Corte Inglés por su nueva fórmula para venderlo en sus pastelerías de toda España. Además, estos macarons se pueden comprar en los establecimientos de Ascaso en Huesca, Zaragoza y Madrid y en la tienda online.
La innovación realizada en los macarons se mantendrá en los que se elaboran para festividades concretas como los de albahaca y melocotón de San Lorenzo o los preparados para San Valentín, que tienen forma de corazón y que se comercializan entre el 10 y el 14 de febrero en sus pastelerías.
Una fecha esta última -San Valentín- para la que, además, se van a preparar macarons de frutos rojos rellenos de ganache de chocolate rubio Dulcey y ganache de chocolate Jivara con frutas del bosque.