Aragón

La DO Cebolla Fuentes de Ebro recogerá 5 millones de kilos esta cosecha


    Eva Sereno

    El objetivo es exportar a mercados europeos como Francia, Holanda, Italia o Alemania.

    La Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro prevé una buena cosecha este año. Las primeras estimaciones apuntan a que se podrán recoger alrededor de cinco millones de kilos de esta cebolla, que los productores han comenzado a recoger ya esta semana.

    Estas previsiones son superiores a las de la anterior temporada en la que la producción finalmente se vio mermada por las incidencias climatológicas y se prevé conseguir siempre que las condiciones del clima se mantengan.

    La producción de esta cosecha se destinará a los mercados en los que ya se comercializa esta cebolla, además también de venderse en países exteriores, sobre todo, de la Unión Europea como es el caso de Francia, Holanda, Italia, Alemania e Inglaterra.

    Esta cebolla, que es un producto de calidad aragonés, se diferencia del resto de variedades por su sabor suave, leve retrogusto y un escaso picor.