Pon Aragón en tu mesa da a conocer los productos alimentarios aragoneses en el Salón Gourmets
Eva Sereno
Seis productores aragoneses mostrarán sus productos en el Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid. Frutos Secos, cervezas artesanas o helados y aceites son algunos de los productos que se podrán degustar dentro de este evento.
La cata de degustación tendrá lugar mañana martes, 14 de abril, para que los distribuidores puedan conocer estos productos en el acto que se llevará a cabo en la sala de catas del pabellón 6, stand 6ª 24, de 17,15 a 18,15 horas.
Los productos que se podrán degustar se corresponden con los elaborados por seis productores aragoneses, que participan en esta feria de la mano del programa Pon Aragón en tu mesa, un proyecto de cooperación que cuenta con la colaboración de 20 grupos de acción local de Aragón.
Bajo el nombre La despensa desconocida de Aragón, seis productores, dos por provincia, expondrán sus productos. En concreto, se trata de Frutos Secos Alcañiz y Cervezas Artesanas Ordio Minero, de Blesa, ambos en Teruel.
Por la provincia de Zaragoza, participan Patés vegetales y setas, de La Conservera del Prepirineo, Uncastillo, y Conservas Lazaya, de Calatayud. Y de la provincia de Huesca, Helados Chelats Sarrate, en Alcampell y Aceites Ferrer, de Bierge.
Todos ellos darán a conocer las características de sus productos, muy enraizados en el territorio, ante un grupo de distribuidores nacionales y tienda, tratando de ampliar sus mercados.
Posteriormente, y también de la mano del programa Pon Aragón en tu mesa, visitarán el stand Alimentos de Aragón, que cuenta con la presencia de 18 productores aragoneses de los más variados productos, desde arroz hasta salazones de pescado.