Nueva edición de Gastropasión para disfrutar de la gastronomía en restaurantes de Zaragoza esta Semana Santa
elEconomista.es
Zaragoza,
Del 9 al 18 de abril, se celebrará esta cita gastronómica que, en esta ocasión, incluye tres recorridos gastronómicos para degustar recetas de bacalao, torrijas o menús especiales.
Estas rutas forman parte del denominado GastroTour de esta edición que Horeca Restaurantes Zaragoza celebrará esta Semana Santa. En concreto, los comensales podrán disfrutar de tres ofertas culinarias que trasladan a la cocina de las abuelas.
Con el GastroTour, Horeca Restaurantes Zaragoza amplía su oferta y busca llegar a más público, ya que, no solo se ofrecerán menús de Cuaresma como en otras ediciones, sino que esta cita también permitirá disfrutar con amigos o familia de otras dos posibilidades: elaboraciones de bacalao y torrijas.
Por su parte, los menús de GastroPasión, que serán a precio cerrado con bebida incluida, ofrecerán diferentes platos como potajes, cocidos, guisos, bacalao, congrio, torrijas, buñuelos o arroz con leche, entre otros.
Las propuestas son muy variadas. Entre todas ellas, en el recorrido de menús especiales, se podrán degustar platos como potaje de garbanzos con espinacas, bacalao y huevo; borrajas de la Ribera con salsa verde y almejas; alcachofas de la Ribera, texturas de Jamón Teruel D.O.P. y bravas de boniato; esturión del Pirineo templado en suave escabeche con verduras o bacalao al chilindrón, por ejemplo.
En el recorrido de las recetas de bacalao, la oferta gastronómica incluye tortilla de bacalao al estilo de sidrería; lomito de bacalao sobre crema de longaniza de Graus y borrajas de la tierra salteadas o bacalao confitado, pilpil de piquillos y cremoso de patata, entre otras opciones.
Y, en cuanto a la ruta de torrijas, se tendrá la ocasión de descubrir diferentes sabores con propuestas como torrija caramelizada, fresas maceradas y chocolate; torrija de brioche caramelizada, turrón y sopa de chocolate y torrija de brioche sobre crema de toffe, macedonia de frutos rojos, helado de nata y teja de chocolate, entre otras muchas.
Todos los menús cuentan con algún alimento o producto perteneciente a una marca de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón. Y, con el objetivo de acercar las diferentes elaboraciones y potenciar la cocina, Horeca Restaurantes Zaragoza reforzará su actividad online con vídeos de recetas con la colaboración de distintos restaurantes. También se organizará una masterclass bajo el nombre "Recetas con pasión", que está dirigida a influencers y en la que un cocinero realizará un showcooking en directo.
Horeca Restaurantes Zaragoza organiza estas jornadas en colaboración con la Junta Coordinadora de Cofradías de la Semana Santa de Zaragoza y Zaragoza Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza con el fin de recuperar la cocina tradicional de Cuaresma y ofrecer a turistas y visitantes una oferta gastronómica atractiva que complementa al patrimonio cultural de la Semana Santa en Zaragoza.
Asimismo, se cuenta con la colaboración de varios patrocinadores como Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón, Turismo de Aragón, 'Aragón, Alimentos Nobles', Diputación Provincial de Zaragoza, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto, DO Campo de Borja, Cervezas Ámbar, Coca Cola, Dr. Schar, Melsa, Cafés El Criollo y MAS Prevención.