Aragón

Arranca la III Ruta del Vermut para buscar el mejor preparado con la esencia de la ciudad de Zaragoza


    elEconomista.es
    Zaragoza,

    La Asociación Cafés y Bares de Zaragozay Provincia y Cinzano organizan esta tercera edición de la ruta-concurso en la que participan 45 locales de referencia de la capital.

    La 'Ruta del Vermut preparado' comenzará mañana el día 4 de noviembre y se prolongará hasta el 14 de noviembre. Un período de diez días en el que los 45 establecimientos participantes referentes en la ciudad ofrecerán sus propuestas basadas en creaciones únicas, auténticas y artesanas a partir de una base de vermut Cinzano, que combinarán con ingredientes que mezclados transporten a través del aroma y paladar a Zaragoza. Las creaciones vermuteras se acompañarán además de una típica tapa aragonesa propuesta en el propio local.

    Entre los locales participantes se encuentran el Mazmorra by Macera, restaurante Marengo, La Bocca o Mercado y vermú, ente otros muchos y cuyo listado se puede consultar en www.cafesybares.com

    De entre todos los locales, solo seis finalistas lucharán por el premio en la gran final, que tendrá lugar el día 11 de noviembre. El jurado valorará sobre todo la calidad y originalidad de las propuestas de entre las que saldrá el ganador del Vermut de Zaragoza 2021.

    Esta año, como novedad, nace una nueva categoría. Se trata del Premio del Público, que podrá votar a través de Instagram su vermut preferido y que mejor transmita la esencia de Zaragoza.

    El jurado profesional estará formado por algunas figuras de renombre de la escena gastronómica como Giusseppe Santamaria, Brand Ambassador Portafolio Campari & Campari Academy Spain Coordinator.