Aragón

Caja Rural de Teruel e INTEROVIC se unen para promocionar el ovino


    elEconomista.es
    Zaragoza,

    Caja Rural de Teruel y la Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne, INTEROVIC, han renovado su acuerdo por el que la entidad turolense financia la gestión del Programa Europeo 2021-2023 para la "Promoción de la carne de cordero y cabrito, sabrosa y sostenible" a través de campañas publicitarias en el ámbito de la Unión Europea con el fin de aumentar su consumo y posicionarse como la carne más natural y sostenible.

    Con este acuerdo con INTEROVIC, Caja Rural de Teruel refuerza su vínculo con los ganaderos de este sector tan importante para la economía aragonesa. Además, este marco de colaboración, también se llevarán a cabo acciones en favor de la sostenibilidad del territorio, la defensa del medioambiente y la economía circular.

    La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne representa los intereses de productores, industria, comercializadores y curtidores del sector cárnico ovino y caprino, en todo el territorio nacional.

    Esta entidad está reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y dispone del Certificado de Compromiso de Bienestar Animal. INTEROVIC realiza acciones en favor del desarrollo sostenible.

    La comunidad aragonesa está representada en INTEROVIC a través de sus asociados, entre los que se encuentra Oviaragón Grupo Pastores, entidad de referencia en el territorio.