Aragón
Crac Restaurante se alza con el premio a la mejor tortilla de patata de Zaragoza 2019
elEconomista.es
Zaragoza,
Crac Restaurante ha sido el ganador de la V Liga de la tortilla tras imponerse a siete finalistas: El Olivo, La Viña, Mataextea, La Jaula de Grillos, El Truco, Plaza Goya y Zeppelin Café.
Su cocinero y propietario, Pol Ballester, fue el elegido por su peculiar tortilla, que corta la patata en cuadraditos, dentro de esta edición en la que se impuso tras una reñida pugna con la subcampeona del pasado año, El Olivo, que repite pódium este año gracias al trabajo de Arantxa Marín.
Sergio Gómez, gestor de comunicación de Coca-Cola entregó a Ballester el diploma que le acredita como mejor tortilla de patata de Zaragoza, además de un lote de las marcas patrocinadoras, que incluía cien kilos de patatas y 60 docenas de huevos, cortesía de La Venta de las Cañadas.
Por su Carlos Arranz, director Comercial y de Marketing del Real Zaragoza entregó el diploma de subcampeón a la responsable de El Olivo, Arantxa Marín, ante la ausencia por enfermedad de su hermana Ana.
Todos los finalistas recibieron una manopla y delantal del Real Zaragoza, su lote de huevos y patatas La Venta de las añadas, además de aceite La Olivera de Magallón y vino de Grandes Vinos e Idrias, patrocinadores de la Liga, junto con Coca Cola.
Precisamente el gerente de La Venta de las Cañadas, Andrés Esteban, entrego los premios al mejor uso del huevo, a Rosa López y Alba Tirado, de La Jaula de Grillos, y al de la patata, que recayó en Plaza Goya, recibido por Jean Paul de Toullier y Rosy Savon.
Por su parte, Juan Carlos Palacio, gerente de la cooperativa Santo Cristo de Magallón, elaboradora del aceite La Olivera, entregó el diploma al mejor uso del aceite al Zeppelín Café, regentado por Daniel Muñoz. Finalmente, Mazaetxea recibió, de manos de Francisco Martínez, el diploma al mejor maridaje de tortilla y vino; estaban Ivan Maza y Pepe Texeira.
La vicepresidenta de la Asociación celíaca aragonesa, Mar Alonso, entregó el diploma a María Dolores Fernández Abadía, del bar El Zuco, por ofrecer la mejor tortilla y pan aptos para celíacos. Finalmnte, el bar Medina, se llevó el premio a la Deportividad, de manos de Carlos Arranz.