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La chef Susi Díaz: "Me ha sorprendido el altísimo nivel de las tapas. Me quedo con ideas para mi restaurante"
Evasión
La presidenta del Jurado permanente del Concurso Nacional de Pinchos y del Campeonato Mundial, la chef Susi Díaz, ha querido destacar el gran nivel de los finalistas del concurso, que se está celebrando esta semana en Valladolid: "El nivel de las tapas es altísimo. Lo primero que quiero destacar es el enorme esfuerzo que han realizado todos en el packaging, en la presentación. Es algo que verdaderamente me ha sorprendido".
La chef de La Finca de Elche, restaurante que cuenta con una estrella Michelín, ha querido destacar además la mezcla de culturas que ha encontrado en general en las tapas de los finalistas. "Muchas elaboraciones de las que hemos degustado, representan una auténtica fusión de culturas. Los cocineros han demostrado tener un gran conocimiento de las distintas cocinas del mundo y han sabido adaptarlo a los modos de sus propios territorios y de sus raíces".
Susi, jurado de Top Chef, ha concluido diciendo que "realmente estoy muy sorprendida con el altísimo nivel que he visto. De hecho, me llevo algunas ideas para mi restaurante".
El turno del Campeonato Mundial
Tras la finalización del concurso nacional, este miércoles por la mañana le toca el turno a los 16 concursantes del Campeonato Mundial. Venidos de un total de 14 países, los cocineros van a competir por el título de campeón mundial de la Tapa. Entre los finalistas se encuentra el español Igor Rodríguez Sanz, del restaurante Bretxa, quien accede al Mundial como ganador del concurso nacional en su edición de 2017. Igor acaba de abrir su propio restaurante en Menorca y participará con su tapa La Dehesa.