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Nace la primera edición del concurso Mejores Arroces 2017: ¿cuál es tu secreto?


    Europa Press

    La compañía Unilever Food Solutions presenta la primera edición del concurso Mejores Arroces 2017 en el que más de 500 restaurantes españoles ofrecerán a sus comensales este tradicional plato con sus recetas "estrella". El objetivo de esta competición es dinamizar el consumo del arroz y animar a su consumo a través de diferentes recetas y tipos.

    Los chefs Mario Sandoval, María José San Román, Javier Guerra e Igor Ruiz han sido los encargados de presentar esta iniciativa el pasado martes en Platea, uno de los espacios gastronómicos más conocidos de Madrid, ubicado en la Plaza de Colón.

    En este eventos los cuatro chefs han dado las claves de las diferentes variedades de arroz que existen en España con una demostración en directo de cuatro arroces diferentes. "El secreto está en el caldo", recordó Igor Ruiz, para el que "el arroz es un plato que le pone a examen todos los días".

    Por su parte, la chef una estrella Michelin María José San Román, de la Comunidad Valenciana, preparó su arroz en una olla rápida ya que considera que "es una solución perfecta para tener el arroz listo en diez minutos". El cocinero dos estrellas Mario Sandoval, que preparó un arroz típico de Madrid, también ha destacado el uso de la olla rápida porque "es una forma novedosa y moderna para cocinar el arroz".

    Los establecimientos participantes de este concurso ya han empezado a ofrecer propuestas muy variadas, que van desde el tradicional arroz con conejo al arroz caldoso con bogavante.

    La final tendrá lugar el próximo 31 de octubre en Madrid y los ganadores, que serán elegidos por votación popular entre los clientes, obtendrán premios entre los que se encuentran campañas publicitarias valoradas hasta los 5.000 euros, un horno rational, varios lotes de productos de Unilever Food Solutions, Bra y Klimer, así como un centenar de chaquetillas de cocina, entre otros obsequios.