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La primavera también se come: llegan unos meses gourmet


    Ana Marcos

    La llegada del buen tiempo se revela colmada de novedades. La primavera a mesa y mantel en un alegre festín.

    De olivos propios

    Elaborados en una antigua heredad del siglo XII en Manacor (Mallorca), L?Amo y Aubocassa -cosecha 2016/17-, acaban de salir al mercado en una cosecha escasa pero de gran calidad. Hechos con arbequina y picual de olivos propios, el primero es más contundente y el segundo más suave, aunque dentro de los parámetros de los aceites de Mallorca, nunca demasiado fuertes. PVP: Aubocassa, 17 euros, L'Amo, 16 euros.

    Artesano y único

    Para producir un kilo de azafrán hay que extraer los estigmas de más de 200.000 flores. La marca Zafferania acaba de recibir la DO gracias a su esmerada elaboración, sólo con las mejores hebras de la flor manchega y cuidadísima manufactura. Aromático y con penetrante sabor. PVP: Lata de 2 gr., 22 - 25 euros.

    Para un mix perfecto 

    La prestigiosa compañía Ron Diplomático (Venezuela) acaba de lanzar al mercado su nuevo ron premium, Mantuano, perfecto para combinar en trago largo o en cócteles. Envejecido durante ocho años, posee cuerpo y complejidad también para beberlo sólo. www.rondiplomatico.com

    El 'toque' perfecto 

    Finas rodajas de naranja sanguina, lima, kumkuat, limón persa, yuzu y hasta nueve cítricos naturales, deshidratados y listos para añadir a la copa. Perfumadas e intensas. Coger y servir... Una gozada y muy recomendables. También para pastelería (hidratándolas) o en infusiones. En venta en toquestore.com. PVP: Desde 4,50 a 20,50 euros.

    Don Pérignon Rosé Vintage 2005

    El nuevo champagne de la mítica maison francesa acaba de salir al mercado. Se trata de una añada excepcional, aunque de volumen limitado, lo que aún lo hace más deseable. Elaborado con pinot noir, tras 10 años en cava, es sumamente aromático (guayaba, curry...), estructurado y vinoso. La elegancia en la copa. PVP recomendado: 310 euros.

    La magia del cóctel 

    Javier de las Muelas, maestro de barmans, acaba de sacar su libro Coctails& Food. Editado por Planeta Gastro, el prestigioso bartender se suma a la moda de armonizar platos con cócteles y así lo hace con muchos de los más prestigiosos chefs del momento, desde Martín Berasategui a Albert Adriá. Un libro interesante, en el que se descubren maridajes originales y atrevidos. PVP: 29,50 euros.

    Pensar en rosa

    Un rosado sin complicaciones para la primavera que llega. Bodegas Viña Vilano (DO Ribera del Duero) acaba de lanzar Think Pink que, elaborado con uvas tintas tempranillo, sigue la moda de los rosados provenzales de tono claro. Un vino delicado, fresco y goloso, fácil de beber, pero bien elaborado. PVP: 9 euros.