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Los alimentos del verano que ayudan a evitar las picaduras y alejar a los mosquitos

Los alimentos del verano que ayudan a evitar las picaduras y alejar a los mosquitos. / Foto: Getty.

elEconomista.es

Los mosquitos se sienten atraído por nuestro olor para picarnos, motivo por el que algunas personas siempre son las que tienen más picaduras, ya que son más "apetecibles" para los insectos. Algunas comidas hacen que nos cambie ligeramente ese olor corporal, imperceptible para los humanos, pero puede llegar a ser muy desagradable para los mosquitos, lo que provoca que no se acerquen a nosotros ni nos quieran picar.

En primer lugar, los alimentos más efectivos son aquellos que contienen ajo o cebolla en grandes cantidades, ya que consiguen "ocultar" nuestro olor de forma muy efectiva, ahuyentándolos. En este caso, el cambio de aroma en algunas ocasiones también es perceptible para los humanos, pero de una forma mucho más sutil.

La albahaca es otro de los grandes aliados. Tanto tener una planta en casa, como ingerirla, son dos formas muy sencillas de alejar a los insectos, además que el olor en este caso, es muy agradable para los humanos (y en las comidas aporta un sabor fresco y diferente).

Tomar cítricos, además de ser refrescantes e hidratarnos, también tiene un efecto repelente, además de ayudar a reforzar el sistema inmune gracias a las vitaminas. Naranja, pomelo o limón son 3 imprescindibles para el verano.

Las infusiones de menta, romero o lavanda, al igual que las plantas, producen el mismo efecto que el de la albahaca, sirviendo tanto de aromatizante natural como de repelente para cualquier insecto.

Otros alimentos son el vinagre de manzana o los frijoles, que también resultan muy poco agradables para los mosquitos, por lo que ni querrán acercarse a nosotros.

Respecto a las plantas como la lavanda, romero, menta o albahaca, también se pueden crear repelentes naturales para el hogar, hirviendo las hojas y rociando las zonas más delicadas o por donde pueden acceder más insectos.