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Ni agua ni microondas: el mejor truco para descongelar la carne en solo cinco minutos

Carne congelada cruda. Firma: iStock

elEconomista.es

A veces, por falta de planificación se acaban descongelando los alimentos con prisa y no con las mejores prácticas. Lo ideal es seguir unas pautas para evitar cualquier tipo de intoxicación alimentaria. Es común recurrir a sumergirlo en agua, meterlo en el microondas, en la freidora de aire, en el horno o en una olla exprés.

Estos métodos son eficaces para descongelar la carne pero los expertos recomiendan uno más sencillo y que consigue que la carne esté lista para cocinar en minutos para ahorrar tiempo. Existen muchas carnes como la de vacuno o pollo, que al usar agua para descongelarla, las bacterias se multiplican, al igual que usando el microondas, en el que la carne pierde humedad y sabor.

Para aquellos que se olvidan de descongelar la carne el día anterior, existe un truco por el que acelerar el proceso. Consiste en usar dos ollas y agua caliente para aplicar presión sobre la pieza congelada y esté lista en minutos. Con esta técnica se mantienen las propiedades del alimento.

Cómo descongelar la carne en poco minutos

Este método se consigue siguiendo estos pasos:

  • Sacar la carne del congelador y ponerlo en una bolsa de plástico.
  • Poner una olla vacía debajo del fregadero y colocar la bolsa con carne encima.
  • Llenar otra olla con agua caliente sin que llegue a hervir y echarla sobre la otra olla.
  • Esperar cinco minutos.
  • Cuando se descongele, retirar la bolsa y cocinar la carne.