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Sin lejía ni vinagre: este es el ingrediente de cocina que ayudará a eliminar la cal de los grifos en dos minutos

Agua saliendo de una ducha con cal. / Foto: iStock

elEconomista.es

La cal es un componente del agua que, con el paso del tiempo, se va acumulando en los grifos, tanto en el de la cocina como en los baños, recubriendo la superficie con una capa blanquecina que da la sensación de que la estancia está descuidada, sucia y desgastada.

Cuando el agua tiene mucha cantidad de cal, aunque se limpien los grifos de forma regular, es normal que vuelva a aparecer esa capa blanquecina, incluso, que llegue a incrustarse y sea difícil de eliminar. Por ello, conviene conocer un truco casero que consiste en aplicar un ingrediente de cocina muy típico, sin necesidad de usar lejía ni vinagre.

El mejor ingrediente para eliminar la cal

De este modo, Nancy Emery, experta en limpieza en la empresa especializada Tap Warehouse ha contado cuál es el mejor ingrediente casero para eliminar la cal de los grifos prácticamente sin esfuerzo, de forma fácil y rápida, tal y como recoge el medio británico Express.

Se trata del zumo de limón, un ingrediente barato y que se utiliza de manera recurrente a la hora de limpiar diferentes superficies y electrodomésticos del hogar. Así, también es un aliado perfecto para deshacerse de la cal más incrustada.

El ácido cítrico de los limones ayuda a deshacer la cal más incrustada, por lo que es un potente limpiador para este fin. Solo es necesario coger una esponja o paño y mojar en una mezcla de zumo de limón y agua, humedeciéndolo bien en el jugo, para después frotar suavemente el grifo u otros elementos, como la mampara de la ducha, para ver cómo se elimina toda la cal.

Se debe dejar reposar el producto casero durante un par de minutos sobre la superficie, para que se vaya ablandando o disolviendo. Después, basta con coger otro paño limpio y pasarlo por la superficie para eliminar los restos de producto que hayan podido quedar.