Actualidad
Estos son los siete lugares de la cocina donde nunca deberías poner el microondas
- Elegir un lugar adecuado para este electrodoméstico es crucial para garantizar su seguridad y rendimiento
- El electrodoméstico que debe desenchufar después de utilizarlo para que no se queme
- Las comidas que nunca deben calentarse en el microondas, según expertos
elEconomista.es
En las cocinas modernas cada vez hay más electrodomésticos. Al microondas, nevera, tostadora... se le ha sumado también la airfryer. Por lo que el espacio dónde colocar cada aparato es reducido y hay que saber dónde hacerlo.
Uno de los electrodomésticos más imprescindibles en una cocina es un microondas. Este aparato sirve para calentar, descongelar y cocinar alimentos de una forma rápida. Elegir el lugar adecuado para tu microondas es crucial para garantizar su seguridad y rendimiento.
Lo recomendable es ponerlo en un lugar bien ventilado, de fácil acceso, firme y alejado de fuentes de calor y agua. Una buena opción puede ser una encimera grande, una estantería amplia o una isla de cocina.
Dónde no colocar el microondas en la cocina
Aquí tienes siete lugares donde no deberías ponerlo.
- Encima del frigorífico. Puede obstruir la ventilación del frigorífico y del microondas, además de crear zonas de calor peligrosas.
- Cerca del fregadero. El contacto con el agua puede dañar el aparato y causar problemas eléctricos.
- Cerca de la pared. Puede obstruir la ventilación y causar sobrecalentamiento y problemas eléctricos.
- En el suelo. Dificulta el acceso al aparato y puede aumentar el riesgo de accidentes, especialmente con niños.
- Encima del fogón. El calor y el humo del fogón pueden dañar el microondas y dificultar el acceso para su limpieza.
- Lugares muy altos o bajos. Puede dificultar la manipulación y limpieza y crear riesgo de accidentes.
- Cerca de objetos inflamables. El calor del microondas puede aumentar el riesgo de incendios.