Kayi trae a Zaragoza la mejor cocina de Japón
Eva Sereno
Zaragoza,
Una nueva propuesta gastronómica llega a Zaragoza. El restaurante Kayi acaba de abrir sus puertas con el fin de ofrecer lo mejor de la cocina nipona con una amplia gama de platos, que van desde el sushi al ramen, entre otros.
Kayi, situado en la calle Jerónimo Zurita 14, forma parte de la cadena italiana que llega a Zaragoza de la mano de Yuanyuan Liu para ofrecer la alta cocina nipona y transportar a todos los comensales a Oriente mediante un viaje que se realiza sin salir del centro de la ciudad, ya que se hace a través de la vista y el gusto.
El restaurante tiene una decoración con la que se crea una atmósfera única y que permite hacer un match con la variedad de platos japoneses que se sirven sobre sus mesas con ingredientes frescos y de calidad como base.
La propuesta de Kayi aúna la alta cocina asiática con la versión más casera. Un mix en el que se mezcla y se reinventan recetas tradicionales con nuevas combinaciones de sabores, que también están disponibles en formato take away.
Dentro de las propuestas destacan, por ejemplo, el sushi con sabores nacidos de combinaciones de diversas culturas en sus dos fórmulas de comida y cena. No faltan las ensaladas de diversos ingredientes orientales y mediterráneos, los fritos, los dimsum y los gua bao, así como el ramen. Precisamente, de este plato se ofrecen propuestas como el ramen de mariscos mixtos o bien de carne de res. Los más valientes pueden degustar el ramen en salsa picante con naruto y huevo duro.
El pastel de arroz, sopas, arroces y espaguetis de todo tipo, pokes y donburis completan la carta junto con propuestas como el maki frito con sabores inesperados como la fresa o el mango. También se puede probar el uramaki, el tipo de sushi con la capa externa de arroz, que cuenta con más de 20 tipos diferentes en Kayi.
En los diferentes tipos de sushi, los sabores son variados: salmón, aguacate, atún, pepino, arroz negro, queso tostado, tempura de gambas… En los segundos platos, destacan los de carne de res, pollo, pato o pescado o los teppanyaki, brochetas de carne o pescado en diferentes versiones.
La comida se cierra con el postre con pasteles de chocolate o los Mochis de sabores de fresa, mango, vainilla, té verde y coco.