Burger King crece en Zaragoza: invierte más de un millón en un nuevo restaurante
- Burger King España suma 13 establecimientos en Aragón y su plantilla supera las 450 personas
- Desde su llegada a la comunidad, ha invertido alrededor de 20 millones de euros
Eva Sereno
Zaragoza,
Burger King España sigue impulsando su actividad en Aragón. La cadena de restauración, cuya marca gestiona Restaurant Brands Iberia en España y Portugal, ha inaugurado un nuevo restaurante en Cuarte de Huerva, en Zaragoza.
Este nuevo establecimiento ha supuesto una inversión de más de un millón de euros y, con su puesta en marcha, se han generado 30 puestos de trabajo en los que se han empleado a jóvenes de entre 20 y 35 años.
Este restaurante, situado en la calle del Emperador Claudio de esta localidad zaragozana, tiene una superficie de 350 metros cuadrados. Burger King ofrece en este local de restauración diferentes servicios como el tradicional Playking, AutoKing, un sistema de refill de bebidas, con posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos, el Take Away, Kioskos, Home Delivery y WiFi.
Este nuevo restaurante tiene el formato Free Standing, que incorpora novedosos sistemas, diseños y materiales sostenibles con el fin de avanzar hacia un modelo de desarrollo sostenible dentro del que la cadena despliega hasta 50 medidas como el reemplazo de la flota de motos del servicio propio a domicilio con vehículos eléctricos.
Concretamente, en esta autonomía, casi el 90% de los vehículos ya es eléctrico. Otras medidas están relacionadas con la eficiencia energética con la instalación de placas solares en cerca de 250 restaurantes en España.
También cuenta con la imagen Royal de Burger King España, que comprende una decoración en la que destaca el uso del roble blanco con matices suaves para enmarcar el lema de la cadena: Home of the Whopper. De este modo, se crea también un entorno confortable.
Con esta apertura, Burger King España cuenta con 12 restaurantes en la provincia de Zaragoza y 13 en Aragón, sumando más de 350 empleos en la provincia y alcanzando los cerca de 400 en la comunidad.
Desde la llegada de la cadena a esta autonomía, en el año 1997, ha apostado por su expansión en el territorio con nuevas inauguraciones, lo que ha conllevado una inversión de cerca de 20 millones de euros.