Estos ingeniosos accesorios combinan elegancia, funcionalidad y diseño con el único objetivo de hacer la vida más fácil a los amantes y profesionales del vino.
Elegante diseño para vestir la mesa. Decantador para vino realizado en crital transparente, de Schott Zwiesel, con capacidad para 750 ml. Se puede adquirir en los centros de El Corte Inglés. Precio: 76 euros.
Funcionalidad estética. Abrebotellas especial para botellas antiguas de Screwpull. Sus dos pinzas se introducen en los laterales del corcho y, sin romperlo, abrirá su vino más preciado. Precio: 30 euros.
Preservar el aroma. Tapón universal de L'Atelier du Vin que se adapta a cualquier botella y mantiene intactos tanto los aromas como las burbujas de los espumosos. Está realizado en metal y materiales sintéticos. Precio CPV
Sabores ocultos. Premium Filter es el primer sistema que permite filtrar y oxigenar en un sólo gesto, aportando al vino en pocos segundos una calidad superior en aroma, sabor y textura. Precio: desde 19,95 euros.
Para Sommeliers. Catavinos de acero pulido con baño de plata, de Pulltex, que mejora la visión de los tonos del vino. Incorpora una cadena para poder trasnportarlo colgado. Precio: 19,90 euros.
Diseño ergonómico. Lavinia presenta el 'Descorchador eléctrico Deluxe' de la firma Find it. Un estilizado accesorio que permite descorchar las botellas sin esfuerzo, gracias a una batería que abre más de 30 botellas con cada carga. Precio: 40,90 euros (www.lavinia.com).
Bouquet mejorado. Este aireador de vino blanco de la firma Vinturi, con base y filtro, permite disfrutar plenamente del vino desde el primer sorbo ya que mejora el aroma y el sabor. Se puede encontrar en De Sýbaris Gourmet (Príncipe de Vergara, 2, Madrid). Precio: 52 euros.
Catas a ciegas. Recipiente de cata y copa de Zwiesel Ibérica. La copa 'Sensus' en color negro la hace apta para las catas a ciegas o sensitivas. Está pintada a mano, al igual que el recipiente, disponible en dos tamaños, que recibe los restos de vino una vez probados por el catador. Precios: copa, 14 euros; recipiente, desde 65 a 80 euros.
De Alta Cocina. Abadía Retuerta ha creado las sales de vino 'Los Rubis de Valentine' que aportan originalidad, colorido y sabores sorprendentes a la nueva cocina. 'Pago Negralada' está compuesto de vino 100% tempranillo y especias. Precio: desde 4,50 euros.