
Muchas veces nos dicen que ya está todo inventado y, para muchos, puede ser verdad. Sin embargo, la creatividad deliberante de muchas cabezas pensantes nos aseguran lo contrario, y nos hacen ver que cosas tan curiosas como una librería que a su vez es una escuela de cocina, es posible.
Chueca acoge un local que, visto desde fuera, parece una librería especializada normal y corriente, compuesta por recetarios, libros de nutrición o ensayos y novelas sobre el arte culinario y la gastronomía.
Pero si entramos veremos que esta inciciativa no se queda ahí. Si bajamos las escaleras llegamos a la planta baja de A Punto, habilitada para acoger presentaciones, degustaciones, cursos, catas y talleres especificos sobre cocina regional. Pero no solo eso. Si te interesa, puedes alquilar el local para disfrutar de una perfecta velada con tus amigos.
Además, la planta baja también presenta un rincón para los más pequeños, en donde pueden leer, jugar o participar en las diferentes actividades que se organizan especialmente para ellos como "Yo me hago mi propio happy meal". Mientras tanto, sus progenitores pueden disfrutar de cursos que rondan los 40 euros y que son impartidos por profesionales como Joaquín Felipe, especialista en cerdo ibérico y atún, Pedro Espina, versado en el arte del sushi, el experto en cocteles Carlos Moreno, el maestro repostero Sergio Aymami o la escritora Rosa Tovar.
Pero no solo se ofrecen cursos. Entre la variedad de actividades cuyo calendario se actualiza a diario, encontramos que se programan rutas gastronómicas en Madrid o reuniones del club de lectura del local.
¿Quién dijo que no queda nada nuevo por inventar? Acércate a la calle Pelayo e inspecciona esta propuesta tan original. ¡Te enamorará seguro!