¿Preparado para que tu paladar dé la bienvenida a los nuevos locales de moda? Estas son nuestras novedades gourmet: locales 'decofrendly' con barras 'afterwork', medias raciones y cocina creativa. ¡Adelante!
La casa verde
Todo sorprende en esta original casa de campo de aires coloniales. El jardín japonés, le exótica vegetación interior, el amplio lucernario, el trato amabilísimo y la cuidada cocina asesorada por Julio Reoyo, dos estrellas Michelin, no te dejarán indiferente. Las croquetas caseras de cocido, la lasaña de langostinos, espárragos verdes y butifarra o el tocinillo de fruta de la pasión y chocolate blanco son algunos de los platos que te harán volver. Dirección: Avenida Rosario Manzaneque, 25, Torrelodones, Madrid, tel. 918 59 25 61. Precio medio: 45 euros.
Una nueva sede del gastrobar ideado por el chef Dani García llega a Granada. Alta cocina contemporánea andaluza en miniatura en un alegre local diseñado por GG Arquitectos con divertidos guiños a la cultura del sur, como las lámparas fabricadas con tres mil pendientes de gitana. Dirección: Rector Morata, 3, Granada, tel. 958 22 15 07. Precio medio: 25 euros.
La exquisita decoración retrochic a cargo de Destudio y las habilidades culinarias de Luca Rodi son los ingredientes infalibles para convertir este animado restaurante en el nuevo local de moda. No te pierdas el ají de pollo ecológico con huevo escalfado, uno de los creativos platos con sabor peruano. Dirección: Españoleto, 10, Madrid, tel. 915 93 22 78. Precio medio: 45 euros.
Le Domaine
La bodega Abadía Retuerta estrena restaurante de lujo. En el antiguo refectorio abovedado del monasterio, el chef suizo Urs Bieri propone platos como la terrina de foie con gelée de Gewürztraminer. ¿Un plus? Los vinos elaborados en exclusiva para el restaurante. Dirección: Carretera N-122, km 332, 5, Sardón de Duero, Valladolid, tel. 983 68 03 68. Precio medio: 90 euros.
EdulisEl estudio Labmatic es el artífice de este cálido bistrochic. En los fogones, Alfonso Figueroa y Víctor Iglesias te recomiendan algunos de sus must: flor de calabacín, huevo escalfado con boletus y espuma de patata y trufas o tarta fina de manzana. Un acierto: las medias raciones, el jardín vertical y la concurrida barra afterwork. Dirección: Velázquez, 11, Madrid, tel. 912 20 75 19. Precio medio: 50 euros.
El rincón de la plaza
Situado en un caserón de piedra del siglo XIX, junto a la iglesia del pueblo, este coqueto local regentado por las hermanas Fernández-Ávila es perfecto para una escapada informal. El tumbet de verduras y el pollo al Pedro Ximénez con batata son los platos top. Dirección: Pl. Epifanio Velasco, 9, Torrelodones, Madrid, tel. 918 54 92 63. Precio medio: 27 euros.
Exclusive
Rojos, dorados y platas predominan en este nuevo lounge bar. Dos ambientes distintos en los que, además de una cuidada carta de bebidas premium y vinos por copas, podrás disfrutar desde un desayuno casero hasta un picoteo informal. Prueba la miniburguer. Dirección: Castelló, 124, Madrid, tel. 914 11 55 45. Precio medio: 25 euros.
Terminamos con Azurmendi. El vizcaíno Eneko Atxa estrena espacio gastronómico donde apuesta por la sostenibilidad y una cocina vanguardista con ingredientes autóctonos. Dirección: Corredor del Txorrieri, Salida 25, Larrabetzu, Lezama, Vizcaya, tel. 944 55 88 66. Menú degustación: 120 euros.