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Meating se reinventa en un nuevo local con zona de cócteles y tapas

Restaurante eating de Madrid Imagen: Archivo

Sin perder su esencia, la materia prima sigue siendo la estrella de su carta.

Los forofos del maravilloso producto del restaurante Meating tendrán que desviarse sólo unos 400 metros hasta llegar a su nuevo y flamante local, en el mismo entorno de la Puerta de Alcalá. El antiguo Le Garage, en su día uno de los primeros multiespacios de la ciudad, ha sido el enclave elegido por Vicente Lorente, donostiarra de pro, para llevar su nuevo Meating, que ahora suma metros cuadrados en un original recinto con dos recoletos comedores junto a un tranquilo patio interior y una primera zona para tapas y coctelería.

Decoración con toque neoyorkino donde cuelgan obra gráfica de la galería Múltiple y piezas de la colección de Lorente, desde Plensa a Enzo Cucchi o Guinovart.

Meating, divertido juego de palabras entre "meat", (carne) y "meeting"( reunión), cambia de lugar pero no de esencia, con una protagonista de relumbrón en la exquisita carne de vaca rubia gallega, bien en hamburguesa, steak tartare o el excelso "taco" que sirven vuelta y vuelta. Imanol Jaca es el proveedor - también trabaja con Arzak o Berasategui- que les surte de esta maravilla. Para acompañar, gran fuente de patatas fritas hechas en casa y al momento, unos delicados pimientos de cristal o esa preciada y tan escasa lechuga de Igueldo.

Las verduras se convierten en preciada delicatesen y cada una viene de allá donde es espléndida. Las primeras alcachofitas de Tudela, extra gruesos espárragos y borraja de la ribera navarra, tomates murcianos, guisantes y habitas de Guetaria, puerritos del Goiherri. Hortalizas poco manipuladas en cocina y que se encuentran en carta sólo cuando la huerta y el clima lo permiten.

Un exquisito cuidado por tanto a la materia prima que tampoco olvida los pescados, llegados de la pescadería luarquesa del renombrado Jorge Lanzas: merluza, rape y los mejores ejemplares de cada momento del año. No falta diariamente algún plato de cuchara como las alubias de Tolosa, que sirven con sus piparras. Entre los postres, un primoroso coulant.

En la zona de bar, además de una amplia barra, hay mesas altas y bajas donde almorzar o cenar, disfrutar de la nueva oferta de raciones o tapas o tomar un cóctel que el experimentado barman Julián Durán bordará sin duda, desde los clásicos- Bloody Mary, Tom Collins, etc.- a copas Premium tratadas con mimo, en un entorno abierto de 13 a 12 horas. Los Reyes llegarán puntuales a Meating la noche del 5 de enero: se servirá a la carta, habrá turrones especiales de postre (chocolate blanco con fresas, etc.) y un obsequio para cada comensal.

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