Status

Sabores intensos en The Peruvian Kitchen

Imagen: Alina Banta

Ni desde la calle ni cuando entra al local se puede uno imaginar lo que va a encontrar el paladar en este restaurante. Al lado de la madrileña plaza de Santo Domingo se encuentra The Peruvian Kitchen, un peruano parco en decoración pero intenso en sabores.

Sobrio, tranquilo y acogedor, así podría describirse este pequeño local a base de sillones blancos, madera clara y oscura y poco espacio bien aprovechado que todavía guarda evidencias de su pasado como un asiático. Nada más entrar por la puerta, reciben al comensal con una sonrisa, antesala de un trato más que correcto, cuidado pero 'de confianza', como si lo conocieran a uno de toda la vida haciéndole sentir relajado.

Tras pedir, y en una espera un poco 'en guardia' - el local parece demasiado austero para ser de dueño y cocinero peruanos- desde la mesa de al lado se oye algo que tranquiliza. "Está todo riquísimo, no es una cocina que probemos habitualmente". Una crítica 100% acertada.

Se trata de una cocina muy intensa, que no pesada, de sabores fuertes que dejan un regusto contundente pero sin aburrir. Son imprescindibles la nobles causas -una base de patata o remolacha con 'relleno' de gamba, pulpo, atún o salmón y salsas variadas- que ofrecen al comensal una mezcla muy variada de sabores en pequeñas dosis: dulce, picante, ácido...

El ceviche es el plato tradicional de este tipo de cocina y en The Peruvian Kitchen saben cocinarlo. Muy ligero, fresco y destacable por un juego de texturas de lo más interesante. Para acabar, pato al ají, otro imprescindible si se visita este peruano.

En definitiva, un recorrido por los platos e ingredientes más típicos de Perú, reinventados a base de una presentación atractiva por su gran colorido y con un sabor armonioso.

C/ Cuesta Santo Domingo, 24. 28013 Madrid www.peruviankitchen.es

Relacionados

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky