Has decidido invitar a unos amigos a comer a casa y te apetece mostrar tus artes en la cocina con unos aperitivos de temporada, ricos ricos. Te contamos el paso a paso de estos entrantes para cuatro con los que quedarás de maravilla. Lo prometemos.
Rollitos de pavo con mostaza
Ingredientes:
8 rebanadas de pan / 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente / 2 cucharadas de mostaza / 8 lonchas de fiambre de pavo
1.- Con un cuchillo afilado quitar los bordes a las rebanadas de pan. Ponerlas en una superficie lisa y aplastarlas con un rodillo. ( 4 min. )
2.- En un recipiente mezclar la mantequilla con la mostaza y una cucharadita de miel. ( 2 min. )
3.- Extender la mantequilla sobre las rebanadas de pan, colocar encima las lonchas de fiambre y enrrollar. Cortar los extremos de los rollitos al bies y servir. ( 4 min. ) Si preparas los rollitos de pan con antelacion, debes mantenerlos tapados con un paño humedo para que no se sequen.
Brochetas de melón y jamón
Ingredientes:
300 g melón / 300 g jamón en una loncha / 1 dl aceite de oliva virgen extra / 1 cucharada hojas de hiervas aromáticas
1.- Sacar las bolas del melón con una cucharilla. Cortar el jamón en tacos irregulares.
2.- Montar las brochetas alternando en los palillos el melón con los tacos de jamón.
3.- Picar finamente las hierbas aromaticas y mezclar con el aceite. Disponer las brochetas en una bandeja y regar con el aceite aromático.
Tostas arabes de hummus
Ingredientes:
para el hummus: 250 g garbanzos cocidos / 1 diente ajo / 1 cucharada yogurt natural / 1 dl zumo de limón / sal y pimienta. Para las tostas: 1 baquette aceite de oliva extra virgen / 2 cuchardas semillas de sésamo
1.- Precalentar el horno a 180º. Triturar los garbanzos, con la sal, el ajo pelado y la cucharada de yogur hasta conseguir una pasta homogénea. Salpimentar ,incorporar el zumo de limón volver a mezclar y reservar.
2.- Cortar rebanadas de pan y regar con aceite de oliva por encima. Hornear hasta que estén doraditas. Sacar del horno y reservar calientes.
3.- Con ayuda de un cuchillo untar el humus en las rebanadas de pan, regar con aceite de oliva, espolvorear con semilla de sésamo y pimentón. Servir
Hojas de endivias con ensaladilla de ahumados
Ingredientes:
Para la ensalada: 400 g patatas nuevas /200 g salmón ahumado / 4 cucharaditas huevas de lupo / 2 endivias. Para la salsa: 2 dl yogurt / 3 hebras azafrán / 50 ml aceite / 25 ml vinagre de manzana sal y pimienta
1.- Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal. Hasta que esten tiernas.
2.- Batir el yogur y el azafrán majado hasta lograr una salsa homógenea, incorporar el aceite, el vinagre y salpimentar.
3.- Pelar y partir en cuadraditos las patatas, cortar en tiras el salmón y mezclar. Lavar las hojas de endivia y rellenar con esta mezcla. Coronar con una cucharada de salsa y las nuevas. Servir