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Ponte en forma: tres ricos platos ricos en potasio

¿Cuándo entrenas sueles tener calambres? Usted lo que necesita es potasio, un mineral esencial para la transmisión de los impulsos nerviosos y para mantener un ritmo cardíaco y presión arterial adecuados. Te damos tres sencillas recetas para que ingerirlo sea además un placer para el paladar.

Garbanzos con bacalao y espinacas

Si quieres ahorrar tiempo remoja los 400 gr. de garbanzos en agua caliente con bicarbonato y sal. A los 20 minutos, escurre y lávalos bajo el grifo. Cuece los garbanzos hasta que queden al dente, no demasiado blandos. Por otro lado, tendrás que haber desala los 200gr. de bacalao durante 24-48 horas. Pon 250 gr. de espinacas frescas a

Saltea en una sartén un ajo picado y una cebolla picada. Cuando toma color añade 1 cucharada de pimentón y el bacalao desalado y troceado. Añade también los garbanzos cocidos y las espinacas picadas. Cubre con medio litro de caldo de pescado, una hoja de laurel y una pizca de cominos, que te ayudarán a favorecer la digestión.

Aparte fríe un diente de ajo y una rebanada de pan. Pasa por la batidora el pan frito con el ajo frito, un manojo de perejil y una yema de huevo duro, añadiendo un poco de caldo de pescado. Vierte sobre el guiso y deja cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

Ensalada de judías verdes, patata y salmón

Limpiamos unos 200 gr. de judías y las cortamos en dos o tres trozos y las ponemos a hervir con agua caliente y sal durante 7 minutos. Acabado este tiempo, las pasamos a un recipiente con agua muy fría para que se corte la cocción y se mantenga el color verde intenso. Mientras, pelamos 2 patatas medianas, las ponemos en un plato y las cubrimos con papel film. Hacemos algunos agujeros con la punta de un cuchillo y metemos en el microondas. En 8 minutos a máxima potencia estarán perfectamente listas.

En una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos los 4 tomates secos cortados en trozos y los 2 lomos de salmón cortados a dados y los dejamos cocinar hasta que el salmón esté en su punto.

Te proponemos que lo aliñes con una vinagreta de nueces. En el mortero, agregamos 50 gr. de nueces, sin machacar demasiado, que queden trozos grandes. Añadimos un chorro de aceite de oliva, vinagre y sal y mezclamos bien. Vertemos la vinagreta sobre todos los ingredientes mezclados y a disfrutar.

Macarrones cremosos con calabaza

Cocer 200 gr de macarrones durante unos 7-10 minutos (según fabricante), siempre procurando dejándola al dente. Escurrir y reservar, y mientras tienes precalentado el horno a 200ºC.

Pelas los 400 gr. de calabaza y la cortas en cubos pequeños En una cazuela, calientas unas cucharadas de aceite y poner a pochar una cebolla dulce y un diente de ajo, totalmente picados. Añades la calabaza, mezclas y lo riegas toco con medio vaso de vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Cubrir con agua, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que la calabaza esté muy tierna, unos 15-20 minutos. Tritúralo todo con el tenedor y ve añadiendo una cucharada de mostaza, 20gr de queso de cabra y salpimenta. Incorpora la pasta y lo cocinas todo unos minutos, removiendo bien. Sazonar con un poco de tomillo y salvia.

Poner la pasta con la salsa en una fuente adecuada para el horno. Cubrir con unas cucharadas de pan rallado y repartir la mozzarella troceada. Hornear hasta que el queso esté bien fundido, unos 15 minutos.

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