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Buenas materias primas para una sabrosa cocina de estilo casero

El Economista

La proliferación de gastrobares ha poblado esta ciudad de lugares en los que la tapa, la ración y el pincho se han convertido en protagonistas. Entre el amplísimo elenco en el que elegir, la verdad es que muchos se quedan en aquel bar de barrio de tono mediocre con un lavado de cara.

Sin embargo, hay establecimientos a destacar, como este Camino Food& Drink, que ha conservado la primera parte del nombre de aquel Camino Real donde tanta gente de la quinta hoy de los 40-50 se tomó copas en su juventud o disfrutó de aquella terraza tan divertida.

Ahora por supuesto todo ha cambiado. Adiós al estilo inglés para dar la bienvenida a un ambiente colorista y moderno diseñado por Marta Lozano. El responsable de Food& Drink es Víctor Pombo de la Serna, con más de diez años de andadura en este sector y antiguo responsable de los restaurantes Candela, la Tertulia y La Beata. Pombo no se ha complicado demasiado a la hora de elaborar la carta, lo que es una filosofía conveniente en este tipo de locales, y ha ido en directo a una cocina de mercado poniendo el acento en las materias primas.

Cocina saludable

Así, la carta divide sus entradas en "Para empezar?", "De la huerta" y "Pastas y arroces", con platos como las alcachofitas a la parrilla con jamón de Guijuelo, anchoas de Santoña doble cero o vieiras a la parrilla. Un claro sesgo mediterráneo con preparaciones aligeradas y correctamente resueltas. Para profundizar aún más en esta filosofía healthy, en su menú de cada día (desde 14 euros) el nutricionista Fernando Zaragoza establece las mejores combinaciones para una dieta equilibrada. Entre los segundos, una jugosa hamburguesa de buey de Valle del Esla, rape al horno, pallarda de ternera gallega con patatas? Unos platos sin trampa ni cartón, de productos frescos, con elaboraciones sutiles y buenos aceites. Buenos y golosos postres elaborados en la casa. La carta de vinos es sumamente sencilla y sin aspiraciones, con unas 20 referencias, y la oferta se completa con una amplia selección de ginebras.

En definitiva, Camino Food& Drink se despega de corrientes mediocres y lo hace además con un ambiente animado y sin complicaciones; su agradable terraza, acondicionada con calefacción y mantas, permanece abierta todo el año y la barra de pinchos suele estar bastante concurrida en el aperitivo. Además, está abierto ininterrumpidamente todos los días desde las 12 de la mañana a la 1 de la madrugada, horario que en fin de semana se amplía por las noches a las 2.30.

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