
Un ambiente que nos recuerda al de los clásicos cafés y restaurantes que sirvieron como telón de fondo de las más atractivas tertulias literarias... Toma su nombre de los soldados del cuerpo especial de infantería que dan guardia de honor a los Reyes de España 'los alabarderos', y es que las paredes de este imponente lugar rezuman historia, y han sido testigo de largas horas de tertulia protagonizadas por los escritores de la Generación del 27. ¿Quién no querría comer aquí?
Lugar asiduo de toreros como Antonio Ordóñez; de literatos como Rafael Alberti o de humoristas como Manuel Summers, en la Taberna del Alabardero todavía se respira el ambiente de épocas pasadas... La historia que ha presenciado, provoca que cualquier degustación en el mismo se encuentre envuelta en un halo de lujo y misterio.
Por este motivo nos trasladamos al Madrid de los Austrias, para disfrutar de un menú de lujo, rodeado interesantes historias y ubicado en un lugar privilegiado de la capital. ¿Nos acompañas? Ésto es todo lo que te espera por sólo 25 euros...
Menú Los almuerzos del Alabardero
Entrantes a elegir entre:
Gazpacho guarnecido.
Ajo blanco con uvas y langostinos encostrados.
Ensalada de melón jamón y salmorejo.
Ensalada de tar-tar de aguacate con langostinos a la plancha y mahonesa de mango.
Cogollos de Tudela con ventresca de atún y pimientos del piquillo.
Queso de cabra gratinado con verduritas tiernas y vinagreta de miel.
Menestra de verduras de temporada, crema de puerro trufada y jamón.
Pimientos rellenos de brandada de bacalao.
Huevos rotos con patata paja y jamón.
Revuelto de champiñones, habitas y jamón.
Lasaña de calamar y cangrejos de rio, bechamel de coliflor y su tinta.
Bonito del norte escabechado en casa al vinagre de estragón y su pequeña ensalada con picatostes.
Platos principales a elegir entre:
Pescados
Salmon braseado en hojaldre con salsa de setas.
Chipirón relleno en su tinta y arroz blanco.
Albóndigas de pescados de roca con salsa ligada de algas.
Dorada en costra de sal, compota de tomate y patata ahumada.
Bacalao al pil-pil.
Carnes
Rabo de toro estofado en miel y canela con puré de patatas al cardamomo.
Picantón en dos cocciones: pechuga rellena de hongos y mulso semi-escabechado.
Brocheta de solomillo ibérico (champiñón y piña).
Lacón a la gallega.
Carpaccio de solomillo de buey con lascas de Idiazábal y vinagreta trufada.
Postres:
Surtido de tartas.
Surtido de helados.
Torrija caramelizada en tofe con helado de vainilla.
Biscuit de café con crujiente de cacao y pistachos garrapiñados.
Salpicón de frutas de temporada.
Arroz con leche típico Alabardero.
Canutillos rellenos de crema de calvados con tofe.
Bebidas
Agua y vino de la casa.
Café y delicias de nuestro Obrador.