¿Te gusta la carne? Te presentamos los restaurantes madrileños que son visita obligada por los amantes de la buena carne. Estos 10 restaurantes tienen la suerte de contar en su carta con los mejores chuletones de la capital.
La Carnicería. Situada en pleno centro de Madrid, esta taberna tiene como producto estrella la ternera de Ávila y el buey gallego de raza rubia. Además en su parrilla se cocinan una amplia variedad de carnes del mundo como búfalo, kobe, antílope, oryx, eland, kudú, ñu, cebra, camello, gacela, canguro, impala o avestruz.
Plaza Santo Domingo, 8. Teléfono 915 59 94 20
Asador Donostiarra. Es uno de los restaurantes más emblemáticos de la capital y punto de encuentro de famosos y deportistas de élite. Sitio que todo buen amante de la carne debe conocer, eso sí, siempre que tu bolsillo se lo pueda permitir.
C/ Infanta Mercedes, 79. Teléfono 915 79 62 64
Asador Imanol. Tras una larga trayectoria y experiencia se ha convertido en un auténtico referente gastronómico. Su cocina, a cargo de Miguel Ansorena, se caracteriza por su estilo vasco-navarro. Entre sus platos destaca el chuletón de buey a la parrilla, uno de los más afamados de la ciudad.
C/ General Díaz Porlier, 97. Teléfono 913 09 08 59
Rubaiyat. Las carnes, que alcanzan su punto y sabor gracias a las parrillas de carbón vegetal, son la especialidad de este brasileño que ha llegado a Madrid con el objetivo de convertirse en templo carnívoro.
Calle Juan Ramón Jiménez, 37. Teléfono 91 359 56 96
Mesón Txistu. Es, sin duda, uno de los mesones más clásicos de Madrid y lugar de encuentro de políticos, deportistas, empresarios y personajes del mundo de la interpretación. El secreto de su éxito está en la gran materia prima con la que elaboran sus platos, entre los que destaca el chuletón Txistu.
Plaza Ángel Carbajo, 6. Teléfono 91 570 96 51
Casa Julián de Tolosa. Enclavado en el Madrid de los Austrias, este local es uno de los más idóneos para la degustación de los mejores platos de asador.
C/ Cava Baja, 18. Teléfono 91 365 82 10.
Le Château de l'entrecot. Ofrece una amplia selección de carnes con Denominación de Origen avilesa, además de magníficos cortes de Bife argentino con salsa chimichurri.
Avenida de los Andes, 8. Teléfono 91 320 36 94
Fábula Buey & Champagne. Un nuevo concepto de restaurante con carnes de buey de excepcional calidad en un ambiente relajado, situado en el campo de golf del club deportivo Canal de Isabel II. Ofrece una carta compuesta sólo por carnes de buey de Valles del Esla 100% raza parda alpina de León.
Avenida de Islas Filipinas, esquina Pablo Iglesias. Teléfono 663 89 28 20
Casa Matías. Continuando la labor de su padre Matías, como jefe de cocina, Mikel Gorrotxategui presenta una carta muy variada y bien seleccionada que se basa en la calidad y la tradición.
C/ San Leonardo, 12. Teléfono 915 41 76 83
Asador Frontón. Fundado en 1982, ya cuenta con 2 establecimientos en Madrid, especializados en cocina vasco-navarra. El secreto de los platos de este restaurante se basa en una materia prima de altísima calidad y en su elaboración por los profesionales mejor preparados.
C/ Velázquez, 54. Teléfono 91 345 39 01 - 91 345 36 96
C/ Pedro Muguruza, 8. Teléfono 91 577 51 65