Turismo y Viajes
Matarromera presenta en INTUR su oferta de enoturismo y oleoturismo
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El grupo vitivinícola Matarromera, fundado por el bodeguero Carlos Moro -Medalla al Mérito Turístico precisamente por su contribución al enoturismo- dará a conocer entre los visitantes de la Feria Internacional de Turismo de Interior (INTUR) sus nuevas propuestas en este ámbito. Al prestigio de sus vinos, estas bodegas suman una destaca trayectoria en la puesta en valor del viñedo como recurso turístico. Más recientemente han incorporado también otra modalidad que es tendencia, el oleoturismo, el turismo en torno a la elaboración del aceite de oliva.
La presentación tendrá lugar el viernes, a las 14:00 h, en la sala polivalentedel Pabellón 2 de Feria de Valladolid. Cerca de 20.000 personas disfrutan cada año de la oferta enoturística y oleoturística que propone Matarromera. Tras la presentación está prevista una cata en la que se probará cuatro vinos de las diferentes Denominaciones de Origen (Ribera del Duero, Rueda, Toro y Cigales); en todas ellas elabora vino Matarromera.
La diversificación de su portfolio de bodegas y vinos permite al grupo vinícola estar presente hasta en seis Denominaciones de Origen: Ribera del Duero, con las bodegas Matarromera, Emina Ribera y Rento; Cigales, con la bodega Valdelosfrailes; Rueda, con Emina Rueda; en Toro, con Cyan; Rioja con Bodega Carlos Moro; Vinos de la Tierra de Castilla y León.
A este inventario de bodegas, Matarromera añade otros recursos turísticos como son un Museo del Vino, el Restaurante La Espadaña de San Bernardo y el Hotel Rural Emina, ubicados en el complejo de Emina Ribera, en Valbuena de Duero. Asimismo, en Medina del Campo, en las inmediaciones de Emina Rueda, ha construido recientemente la almazara Oliduero, que también puede visitarse y donde se pueden catar aceites de oliva virgen extra.
El grupo posee también una destilería, una planta donde elabora vinos sin alcohol y una planta de extracción de polifenoles para su uso en cosmética (Esdor Cosméticos) y cocina (Vinesenti). En ambos casos se trata de aprovechar los potentes beneficios antioxidantes del vino.