Turismo y Viajes

El restaurante Pelotari y "más apellidos vascos"

    <i> Francisco López, chef del restaurante Pelotari. (Fotos: Pedro Grifol)</i>

    Pedro Grifol

    Con motivo de la celebración del 25 Aniversario del restaurante Pelotari (www.pelotari-asador.com), una de las referencias de la mejor cocina vasco navarra de Madrid, situado en la calle Recoletos, en pleno distrito de negocios de la capital; los hosteleros de la Zona ERRE -es decir: La Asociación de comerciantes de la zona Recoletos (www.zonaerre.com)- han planificado una jornada planteada a modo de Feria de Abril Vasco-Andaluza -¡ahí es ná!- para el disfrute de los madrileños y turistas que paseen por la llamada 'zona R' el próximo sábado 18 de abril, en la que se podrá degustar lo mejor de la cocina internacional en una barra que ocupará buena parte de la calle Recoletos, que ese día se cerrará al tráfico.

    El equipo de la obra teatral "Más Apellidos Vascos", que actualmente se representa en el Teatro Marquina aparecerá también en el evento para poner el broche de oro a la celebración sobre un escenario instalado ad hoc para la ocasión.

    Naturalmente, después del jolgorio, más nos valdrá 'reservar hambre' para poder disfrutar del chuletón arrebatado del Restaurante Pelotari (ración de un kilo para dos personas: 45 euros), que asa con la maestría que la experiencia tradicional conlleva, el cocinero Paco López: "La hacemos en brasa de carbón de encina. Primero se atempera a temperatura ambiente y luego la tengo siete minutos por cada lado en la parrilla. La hacemos al 'punto Mayar', con el que se consigue tres milímetros de la carne muy churruscada y la parte interior fundida, prácticamente cruda. Y de postre: una auténtica pantxineta, que por si por caso no la han probado nunca, se trata de un hojaldre relleno de crema pastelera".

    Que aproveche.

    Lugar, fecha y hora:
    Sábado 18 de abril.
    Calle Recoletos de Madrid (cerrada al tráfico desde el Paseo de Recoletos hasta la calle Cid).
    Horario: Desde las 11 de la mañana hasta las 7 de la tarde.
    Restaurante Pelotari: C/ Recoletos, 3. Madrid (Reservas: 915782497 - 915782247)