Turismo y Viajes

Fines de semana micológicos en Gredos



    Al comenzar el otoño, conocer, buscar y degustar las mejores setas de la sierra sólo se puede hacer en el Parador de Gredos.

    Ante el éxito obtenido en años anteriores, el Parador de Turismo de Gredos, en Ávila, vuelve a organizar sus cursos sobre micología que se celebrarán todos los fines de semana de octubre y en noviembre los del 7al 8 y el del 14 al 15.

    Los que asistan a estas jornadas podrán conocer sus enormes posibilidades gastronómicas, aprender a distinguir entre las principales setas comestibles y sus "parecidas tóxicas" y valorar el destacado papel que los hongos juegan en el mantenimiento del ecosistema.

    La inmejorable ubicación de este Parador y el hecho de que las jornadas se celebren en la época en que se puede encontrar la mayor variedad de setas, hacen que estos cursos sean un buen comienzo para adentrarse en el apasionante mundo de la micología.

    Ya está abierta la inscripción y se cerrará cuando se completen las 30 plazas fijadas para cada uno de los cursos. El precio de esta oferta es de 180? por persona en habitación doble estándar. Éste paquete incluye, primer día viernes, alojamiento; sábado, media pensión con almuerzo degustación de setas y bebidas incluidas y el desayuno del domingo, además de material didáctico y 2 cestas, 2 navajas seteras y 1 guía micológica por habitación doble.

    Los cursos tendrán lugar en las instalaciones del Parador y en los bosques cercanos y se desarrollarán en colaboración con la Sociedad Micológica Amagredos cuyo presidente Horacio González Fernández, y vicepresidente Rafael Aramendi Sánchez, ejercerán como profesores. Cada curso tendrá un día de duración en el que los alumnos podrán asistir a conferencias y talleres prácticos de determinación de especies, realizarán salidas guiadas al campo y participarán en degustaciones de distintos platos elaborados con setas.

    Paradores de Turismo continúa con esta propuesta con su labor de preservar y potenciar la cultura y la tradición de cada una de las regiones en las que dispone de establecimientos.