Turismo y Viajes
Muestra gastronómica en Andorra
El Principado de Andorra acogerá el próximo 19 de septiembre su 19ª Mostra Gastronómica, cita ineludible de restauradores de prestigio y de los amantes de la buena mesa.
La gastronomía andorrana se ha labrado su sitio en el panorama gastronómico internacional gracias a la mezcla de innovación y tradición y a la sabia adaptación que han hecho de las influencias de las cocinas francesa y española. A partir de productos autóctonos y de recetas tradicionales e internacionales los restauradores andorranos han combinado técnicas y experiencias innovadoras para crear una cocina con personalidad propia. Fruto de la apuesta del Principado por su patrimonio gastronómico han surgido numerosas iniciativas empresariales e institucionales. Entre ellas destaca la Mostra Gastronómica de Andorra, punto de encuentro de chefs andorranos e internacionales.
Trinxat de montaña (a base col verde, patata, tocino y ajos); trucha a la andorrana; las rostes con miel, rodajas de cerdo que logran con sabor agridulce; embutidos locales, platos a base de setas son algunas de las especialidades de la cocina andorrana. Estos y otros platos así como los restauradores andorranos de mayor prestigio se darán cita el próximo 19 de septiembre en la decimonovena edición de la Mostra Gastronómica de Andorra en la parroquia de Ordino, una cita imprescindible tanto para los amantes de la buena mesa, como para los restauradores, y una oportunidad única para degustar, durante un día, las recetas más representativas de esta cocina.