Turismo y Viajes

Turismo de La Rioja pone en marcha un portal de gastronomía



    La Consejería de Turismo, Medio Ambiente y Política Territorial presentó ayer la web www.enogastronomia.es, asociada a su portal de turismo (www.lariojaturismo.com), y que servirá para difundir la gastronomía y la cultura gastronómica riojana. El objetivo de la Consejería es mostrar al público internauta, de forma bien estructurada, la calidad y diversidad de las materias primas aragonesa, haciendo hincapié en el maridaje entre gastronomía y vino.

    En la nueva web los visitantes encontrarán fichas de recetas, podrán enviar comentarios, compartir conocimientos sobre la materia en redes sociales -principalmente Factbook y Twister-, etc. La página posee un carácter interactivo y social, y permite la comunicación entre visitantes y restaurantes. Ha sido concebida como un soporte dinámico para divulgar la riqueza gastronómica de La Rioja.

    Los restaurantes usuarios podrán crear una ficha personal, una página con sugerencias y opiniones, subir fotos a su perfil, registrar su ubicación en Google maps y crear un registro de recetas. Asimismo, se encargarán de nutrir los contenidos de las principales secciones como recetas, vídeos y fotografías.

    Turismo gastronómico

    La gastronomía es uno de los recursos turísticos destacados dentro de la oferta de La Rioja. La riqueza y calidad de la variada materia prima y el buen hacer de los cocineros que trabajan en la región da lugar a creaciones que combinan con acierto tradición y vanguardia. En consecuencia, La Rioja se sitúa como una de las zonas de referencia gastronómica a nivel nacional.

    Su gastronomía va íntimamente ligada a sus vinos, internacionalmente reconocidos. El maridaje se ha ido convirtiendo en los últimos años en una habilidad apreciada por parte de los visitantes de la Comunidad.

    El portal turístico de La Rioja se lanzó en el año 2005 y desde entonces ha recibido más de 3,5 millones de visitas.