Salud Bienestar

La receta casera para hacer tu bebida de colágeno: mantiene una piel firme, cuida las articulaciones y mejora la salud del cerebro y corazón

Chica tomando un batido

Víctor Ruiz

Por todos es sabido que el colágeno es una proteína esencial para el cuerpo humano que desempeña un papel crucial en la salud de la piel, los huesos, articulaciones, cabello y la lista sigue. A medida que se va envejeciendo la producción de colágeno disminuye, por lo que muchas personas optan por tomar suplementos de colágeno en polvo o en pastillas.

Sin embargo, si quieres una piel más firme, cuidar las articulaciones y hasta mejora la salud del cerebro y corazón, no hay por qué recurrir a suplementos caros. Hay una receta natural que puede ser muy beneficiosa para conseguir estos objetivos en la comodidad de tu casa.

El paso a paso de esta receta es muy sencillo y solo se necesitan una serie de alimentos repletos de propiedades regenerativas.

Ingredientes

  • Huesos de pollo. Contiene altas concentraciones de colágeno natural y si no tienes caldo preparado solo deberás calentar cebolla, apio y algunas hierbas durante varias horas junto con los huesos.
  • Gelatina sin sabor (opcional, si no tienes caldo de huesos, la gelatina contiene colágeno).
  • Zanahoria. Una rica fuente de betacarotenos que favorecen la producción de colágeno.
  • Limón o naranja. Que aporta vitamina C, indispensable para la síntesis de colágeno.
  • Jengibre. Un antiinflamatorio natural que potencia la absorción de nutrientes.

Lo primero es preparar el caldo, aunque se puede sustituir por la gelatina neutra. Cuece el caldo durante 12 horas con un poco de vinagre de manzana para facilitar la extracción del colágeno, o si se tiene una olla pronto el tiempo se reduce a 3 horas.

Durante la última hora añade el resto de ingredientes para que se mezclen bien y para finalizar cuela el resto de ingredientes. Añade un poco de jugo de limón o naranja para darle sabor, también se podría incluir un poco de miel.