Salud Bienestar
Las carnes con menos grasas y calorías que son ideales para tu dieta
- Las carnes aportan grandes cantidades de proteínas de alto valor biológico
- No todo es carne de cerdo ni aceite de oliva: estos son los productos que más exporta e importa España con China
- No es carne: el otro alimento con más proteína que te ayudará a ganar masa muscular y fuerza
elEconomista.es
Según el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, cada español come una media de 47,6 kg al año. Cuando uno piensa en dieta, quizás crea que la carne no es compatible con ella pero la realidad es que muy necesaria nutricionalmente.
Para que una dieta sea sana y equilibrada es fundamental incluir carne. Esta aporta grandes cantidades de proteínas de alto valor biológico, importantes para la formación de las estructuras corporales, el fortalecimiento del sistema de defensas y la regulación de varias funciones corporales. Además de aportar micronutrientes como la vitamina B12, hierro, potasio y zinc.
La mejor carne para incluir en una dieta sana depende de los objetivos específicos y de las necesidades nutricionales individuales. Descubre cuáles son las carnes más recomendables para una dieta equilibrada.
Las mejores carnes que incluir en la dieta
Pechuga de pollo. Es una excelente fuente de proteínas magras con un bajo contenido en grasa, lo que la convierte en una buena opción para desarrollar músculo y mantener un peso saludable.
Pechuga de pavo. Al igual que el pollo, la pechuga de pavo es rica en proteínas y baja en grasas.
Carne magra de vacuno. Cortes como el pecho o la cadera son ricos en proteínas y hierro, además de aportar vitamina B12. Elegir carnes magras ayuda a controlar la ingesta de grasas saturadas.
Pescado. El salmón, el atún y las sardinas son estupendos porque son ricos en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral.
Carne magra de cerdo. Cortes como el lomo y el jarrete son buenas opciones con menos grasa y un buen perfil nutricional.