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Cuál es la gelatina que tiene más colágeno

Gelatinas de varios sabores sobre un plato. Firma: iStock

elEconomista.es

El colágeno es una proteína que está en algunos tejidos como la piel, el pelo, los huesos o las articulaciones. Cumple muchas funciones como la de unir tejidos conectivos como los músculos, tendones, ligamentos, tendones, piel, huesos, cartílagos, tejido hematológico y adiposo y órganos.

El problema es que su producción va disminuyendo a raíz que pasan los años. Para contrarrestar esta reducción, hay que tomar alimentos ricos en colágeno.

El colágeno supone el 30% de todas las proteínas del organismo y es clave para mantener la elasticidad de los tejidos y tener una piel suave y firme. Su ausencia puede generar dolor en las articulaciones, tendinitis, enfermedades de la piel, osteoporosis y demás problemas vinculados relacionados con los tejidos conectivos.

Gelatina: fuente natural de colágeno

Para compensar la falta de colágeno hay que consumir alimentos ricos en esta proteína. La gelatina es una fuente de colágeno natural debido a que para elaborarla se utilizan huesos, cartílagos y piel de animales. Esta se debe acompañar de una dieta equilibrada y ejercicio regular.

La gelatina contiene glicina y prolina que contribuyen a mejorar las estructuras como huesos, cartílagos, tendones y ligamentos. Además, ofrece diversos beneficios para la salud, especialmente para la piel, las articulaciones, el cabello y las uñas.

Se puede consumir en muchas recetas y hay una gran variedad de sabores, aunque para obtener sus beneficios más naturales, lo mejor es tomar gelatina sin sabor o neutra.