Calendario de frutas y verduras de temporada en España: qué comer en febrero
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elEconomista.es
A la hora de llevar a cabo una alimentación variada y saludable, uno de los factores clave es la introducción diaria de frutas y verduras. De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda a los adultos comer, al menos, 400 gramos (cinco porciones) de frutas y hortalizas al día, exceptuando las patatas, batatas y otros tubérculos feculentos.
Cuando se trata de elegir estas frutas y verduras, lo ideal es optar por aquellas que estén de temporada, tal y como recomienda la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN): "Comer fruta de temporada es asegurarse de que los alimentos están en su punto óptimo de maduración y que todas sus cualidades nutricionales están intactas", indican en una publicación en su cuaenta oficial de X (antes Twitter), donde también indican que, "si también son de proximidad, además de cuidarnos, cuidamos el planeta".
También hacen referencia a las hortalizas, de las que, dicen: "Las hortalizas de febrero están para comérselas. Llenas de sabor, fibra, vitaminas y minerales, para que cuidarnos sea un auténtico placer", compartiendo a su vez el listado de las frutas y hortalizas que hay que comer en el mes de febrero, de temporada.
Frutas de temporada en febrero
Por un lado, entre las frutas que se encuentran de temporada en febrero destacan los cítricos, así como otras piezas que también están muy presentes en nuestro país. Son las siguientes:
- Aguacate
- Limón
- Naranja
- Pomelo
- Kiwi
- Mandarina
- Plátano
- Pomelo
Hortalizas de temporada en febrero
En cuanto a las hortalizas, estas son las que se encuentran de temporada en el mes de febrero:
- Acelga
- Apio
- Cardo
- Col
- Coliflor
- Puerro
- Alcachofa
- Brócoli
- Cebolla
- Col de Bruselas
- Espinaca
- Espárrago
- Lechuga
- Remolacja
- Nabo
- Lombarda
- Rábano