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La bebida que ayuda a eliminar el sarro de los dientes de una forma rápida


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El sarro se forma cuando la placa bacteriana se endurece. Esta placa es una capa que se acumula sobre los dientes, compuesta por bacterias, saliva, restos de alimentos y células muertas. Su presencia es común en todas las personas. Si no se elimina mediante el cepillado, después de aproximadamente 72 horas, comienza a solidificarse y, al interactuar con las sales minerales presentes en la boca, se convierte en sarro.

El sarro forma una capa blanquecina o amarillenta en la parte inferior de los dientes, especialmente en los dientes anteriores inferiores, en el área cerca de la lengua, y en los molares superiores, en el lado de la mejilla.

Al ser más resistente que la placa, necesita una limpieza profesional. Aunque el cepillado diario es fundamental, solo un dentista o higienista dental puede eliminar el sarro. No obstante, existen remedios naturales que pueden contribuir a prevenir su formación.

El zumo de limón, el gran aliado para el sarro

El limón tiene propiedades bactericidas y al mezclar zumo de medio limón con unos 150 ml de agua, se puede utilizar para enjuagar la boca como si fuese un colutorio. Hay que tener cuidado porque el limón puede dañar las piezas dentales debido a que es un ácido, por lo que hay que enjuagar bien la boca después de su uso.

Una investigación publicada en Journal of Oral Hygiene, indica que puede actuar contra algunas bacterias orales. La clínica odontológica en India, Sabka Dentist, comparte en su blog cómo utilizar el limón para ayudar a disolver esta placa bacteriana. Consiste en sumergir el cepillo de dientes en zumo de limón y cepillar suavemente. Se espera dos minutos y se enjuaga.