Retail - Consumo

Las cuatro fábricas de Heineken España logran el certificado Zero Waste

La planta de Quart de Poblet (Valencia) es la última de Heineken en lograr el sello Zero Waste.

elEconomista.es

Heineken España ha logrado dos años antes de lo previsto el objetivo de certificar todas sus fábricas (Madrid, Sevilla, Jaén y Valencia) como 'Cero Residuos a Vertedero' mediante la verificación 'Zero Waste' de la certificadora TÜV Rheinland conseguida por su planta de Quart de Poblet (Valencia).

La multinacional cervecera revaloriza cada año de promedio el 99,7% de los residuos resultantes de su producción española de marcas como Heineken, Cruzcampo, Amstel y El Águila, o lo que es lo mismo, más de 210.000 toneladas de levadura de cerveza, bagazo y mezcla hidroalcohólica que se reintroducen en otras industrias convertidas en pienso para animales o vinagre de cerveza.

Una vez conseguido este objetivo, la compañía centra ahora sus esfuerzos en España en el packaging, con hitos como el haber conseguido a finales de 2023 una reducción de casi 5.000 toneladas en el uso de plástico virgen respecto a 2018, empleando un 50% de este material reciclado en todos sus envases secundarios, así como un 70% en sus envases terciarios.

En esta misma línea, la ambición de la cervecera es que, ya a finales de este año, todo su plástico sea reciclado al 70% y que el 90% de sus ventas a hostelería se realicen en formatos reutilizables en 2025.