Retail - Consumo
Las cuatro fábricas de Heineken España logran el certificado Zero Waste
- La planta valenciana de Quart de Poblet es la última en lograr el sello
- La cervecera evaloriza el 99,7% de los residuos resultantes de su producción
- Heineken invierte más de 30 millones en dos años en políticas de sostenibilidad en España
elEconomista.es
Heineken España ha logrado dos años antes de lo previsto el objetivo de certificar todas sus fábricas (Madrid, Sevilla, Jaén y Valencia) como 'Cero Residuos a Vertedero' mediante la verificación 'Zero Waste' de la certificadora TÜV Rheinland conseguida por su planta de Quart de Poblet (Valencia).
La multinacional cervecera revaloriza cada año de promedio el 99,7% de los residuos resultantes de su producción española de marcas como Heineken, Cruzcampo, Amstel y El Águila, o lo que es lo mismo, más de 210.000 toneladas de levadura de cerveza, bagazo y mezcla hidroalcohólica que se reintroducen en otras industrias convertidas en pienso para animales o vinagre de cerveza.
Una vez conseguido este objetivo, la compañía centra ahora sus esfuerzos en España en el packaging, con hitos como el haber conseguido a finales de 2023 una reducción de casi 5.000 toneladas en el uso de plástico virgen respecto a 2018, empleando un 50% de este material reciclado en todos sus envases secundarios, así como un 70% en sus envases terciarios.
En esta misma línea, la ambición de la cervecera es que, ya a finales de este año, todo su plástico sea reciclado al 70% y que el 90% de sus ventas a hostelería se realicen en formatos reutilizables en 2025.