Retail - Consumo
Las empanadas argentinas de Sabores Express facturan 7 millones en España en apenas 10 meses
- Llegaron a España en febrero de 2023 y ya cuentan con 24 locales
- Sus planes pasan por abrir un centenar de tiendas en dos años
Javier Mesa
El nicho de la empanada argentina en el sector de la restauración organizada no deja de crecer en nuestro. Si a los pioneros de Las Muns les siguió el vertiginoso crecimiento de Malvón, desde febrero del año pasado se ha unido a la carrera la enseña argentina Sabores Express, que en apenas 10 meses de presencia en nuestro país ha logrado abrir 24 locales que han facturado más de 7 millones de euros.
Con una fórmula en la que, además de una amplia variedad de empanadas, ofrecen pizzas, la cadena fundada en 2016 ha logrado posicionarse de manera sólida con 23 tiendas propias en la Comunidad de Madrid y una en Castilla-La Mancha, gracias a la inversión realizada en la puesta en marcha de un obrador y centro logístico ubicado en Alcorcón, con más de 3.000 metros cuadrados y una plantilla de 200 personas que es capaz de producir 5 millones de unidades mensuales.
De momento, en los seis meses que llevan abiertos desde su desembarco en el mercado español, la firma está vendiendo más de 400.000 empanadas mensuales.
Su apuesta por el mercado español se plasma en un plan de crecimiento que prevé la entrada del modelo de franquicia ya en 2024 y unas 100 aperturas en apenas dos años en nuestro país, de las cuales 30 ya están proyectadas para los próximos meses en Madrid y Barcelona.
La buena marcha de la marca en Argentina y España también ha llevado a sus fundadores a poner la vista en otros mercados internacionales como Paraguay, Chile y Uruguay, países en los que tienen previsto desembarcar también a lo largo de este año.
Entre los planes de la cadena para nuestro país se encuentra el de lanzar su propia app y ampliar la oferta gastronómica de sus locales con toda la carta que ya ofrecen en su Argentina natal con nuevas referencias como croquetas, las medialunas dulces o las tradicionales chipás, bolas de pan de queso elaboradas con harina de mandioca.