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Alcalá de Henares avanza en Fitur sus eventos gastronómicos para 2017
Alcalá de Henares, 19 ene (EFE).- La cocina inspirada en la época de Cervantes, así como en el 'Quijote', su novela cumbre, seguirá siendo durante 2017 un reclamo turístico en diversos eventos que tendrá lugar en Alcalá de Henares.
La ciudad natal del escritor español más universal está centrado en la gastronomía gran parte de su actividad promocional en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra entre el 18 y el 22 de enero en el pabellón Ifema de Madrid.
El estand de la ciudad complutense ha acogido hoy la presentación de algunas de las principales citas culinarias de la localidad madrileña a cargo de la concejala de Turismo, María Aranguren, ha informado el Ayuntamiento en una nota.
La Semana Gastronómica, que desde hace tres décadas sirve a los visitantes los principales sabores de la ciudad, destaca en el calendario de eventos, en el que figuran también la Feria del Vino o el tradicional concurso que premia cada año a los mejores cocineros locales.
Durante la inauguración de Fitur ayer, el protagonismo en el estand lo acaparó la presentación de la guía 'La cocina de El Quijote'.
A modo de ruta gastronómica, la publicación recopila recetas basadas en la novela de Cervantes y que pueden degustarse en algunos restaurantes alcalaínos adaptadas al paladar del siglo XXI.
"Es un orgullo que la oferta gastronómica de nuestra ciudad sea cada vez más rica y diversa", ha señalado Aranguren.
El curioso recetario se ha materializado en Fitur en un 'showcooking' en el que el público ha podido degustar los platos 'Atascaburras' por cortesía de Plademunt y 'Duelos y Ke-Brantos' por cortesía de Ki-Jote.