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Medio centenar de restaurantes de Madrid promocionan el aceite de la región
El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Borja Sarasola, ha presentado hoy esta actividad que se desarrollará en establecimientos de la capital y de Chinchón, Humanes de Madrid, Moralzarzal, San Lorenzo de El Escorial y Pozuelo de Alarcón.
Sarasola, el nuevo consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad, se ha comprometido a intensificar la promoción de los productos de la tierra y a "facilitar el encuentro entre productores y restaurantes para abrir nuevas oportunidades de negocio", ha precisado la Comunidad de Madrid en un comunicado.
Estas I Jornadas Gastronómicas se enmarcan dentro del Programa de Promoción de Alimentos de la región 'Madrid Sabe', cuyo objetivo es poner en valor los productos agroalimentarios madrileños.
La Comunidad de Madrid apuesta por potenciar la producción de este alimento que cuenta con 25.000 hectáreas de cultivo donde se producen 6.300 toneladas de aceite.
La Comunidad ha recordado que el aceite de Madrid tiene un carácter multivarietal y se caracteriza por su escasa acidez, su color amarillo intenso y brillante con ribetes verdosos y su fragante aroma.