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COMUNICADO: Avure Technologies anuncia un sistema de procesamiento de alta presión (HPP)



    KENT, Washington, August 6 /PRNewswire/ --

    -- Avure Technologies anuncia un sistema de procesamiento de alta presión (HPP) de la escala de investigación de 2 litros para la I+D del procesamiento de alimentos y biociencias

    -- Las amplias capacidades replican de cerca los sistemas comerciales para la fácil transferencia a producción

    La demanda de consumo en productos frescos, como las carnes preparadas, ensaladas, salsas, zumos y frutas y verduras empaquetadas ha llevado a un aumento de cuatro veces en la capacidad de producción de Procesamiento de Alta Presión (HPP) sólo en Norteamérica en los últimos 12 meses. Los fabricantes de comidas están ampliando las evaluaciones del potencial de la presión ultra elevada para la pasteurización de los alimentos empaquetados y el desarrollo de nuevos productos y métodos de preparación. Casi dos décadas de investigación han servido para demostrar que el HPP es eficaz en la conservación del sabor natural de los alimentos, nutrientes y apariencia sin calor o productos químicos y sin cambio o con un cambio ligero en las propiedades organolépticas. Los patógenos portados a través de los alimentos y los agentes de desperdicio inactivados con HPP resultan en un producto más seguro y en una extensión de la vida de productos microbiológicos.

    Para cumplir con las necesidades de investigación y viabilidad de los procesadores, universidades y laboratorios de I+D, Avure Technologies ofrece el Sistema de Procesamiento de Laboratorio para Alimentos QFP 2L-700. Se trata de una unidad compacta y altamente funcional que replica de cerca los entornos de producción de altos volúmenes. El medio de la presión de agua en vasos de dos litros se puede presurizar hasta un total de 100.000 psi (690 MPa, 6900 bares), con un control de temperatura de 10 grados a 90 grados C. Esta amplia gama de procesamiento permite los estudios de funcionalidad microbiológicos y de alimentos en los que se pueden evaluar los efectos del calentamiento directos y adiabáticos. Los resultados conseguidos se pueden integrar directamente en todos los grandes sistemas comerciales de procesamiento de alimentos de Avure.

    QFP 2L-700 cuenta con un control preciso por ordenador de la gama completa de los parámetros de presión y temperatura, con la adquisición de datos para el análisis de los ciclos de pruebas y sus comparaciones. La seguridad se mejora con la tecnología de presión de vasos "pérdida antes de rotura" y los cierres sin hilo. El sistema completo está disponible a un precio contenido, consiguiendo disponer de una inversión justificable para la mayor parte de las actividades I+D relacionadas con los alimentos.

    Para más información, visite http://www.avure.com o contacte con Glenn Hewson en EE.UU. a través de glenn.hewson@avure.com, o con Sture Olsson en Europa a través de sture.olsson@avure.se.

    Acerca de Avure Technologies, Inc.: Avure Technologies está especializada en el diseño, fabricación, instalación y apoyo global de las prensas de alta presión para la creación de planchas de metal, densificación de los materiales avanzados y partes importantes industriales, además de la pasteurización de alta presión, que conserva los alimentos frescos y libres de patógenos durante más tiempo. La compañía tiene su sede central en Kent, Washington (en el área de Seattle), y realiza importantes operaciones también en Vasteras (Suecia) y Columbus (Ohio).

    Página web: http://www.avure.com

    América, Glenn Hewson, +1-253-981-6239, glenn.hewson@avure.com, o Europa - Asia, Sture Olsson, +46-21-327-241, sture.olsson@avure.se, ambos de Avure Technologies, Inc.