Bolsa, mercados y cotizaciones

RSC.-Caprabo entregó más de 80 toneladas de productos a Bancos de Alimentos en 2006 destinados a instituciones benéficas



    MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

    La cadena de supermercados Caprabo entregó durante 2006 un total de 86.670 kilos de productos a diferentes Banco de Alimentos de España, que se distribuyeron entre la población más necesitada a través de instituciones benéficas locales.

    De esta forma, el 70,8% de los alimentos se donaron al Banco de Alimentos de Madrid, el 16,65%, al Banco de Alimentos de Navarra, y el 9,47% al Banco de Alimentos de Barcelona.

    Entre las principales categorías de alimentos entregados se encontraron conservas, leche, zumos, café, chocolate, cereales, galletas, agua, pastas, arroz, legumbres, azúcar o aceite.

    En materia de actividades de carácter solidario, Caprabo colabora desde hace cinco años con diferentes Bancos de Alimentos con la intención de fomentar la ayuda alimenticia a aquellos segmentos de población más desfavorecidos.

    La cadena de supermercados inició su colaboración con los Bancos de Alimentos en el año 2002, --organizaciones sin ánimo de lucro, cuya gestión se basa en el trabajo de voluntarios y en las donaciones gratuitas, cuyo objetivo es promover la solidaridad activa y responsable--.

    Entre la tipología de alimentos donados por Caprabo el pasado año destacan las conservas y platos preparados en primer lugar, seguidos de los lácteos y derivados, fruta y verdura, arroz, patatas, azúcar,l egumbres y bebidas e infusiones.

    La redistribución de los alimentos se realiza a través de entidades benéficas de carácter local como residencias, parroquias, asilos, asociaciones, hospitales, grupos de ayuda o comedores sociales, entre otros.

    En España existen en la actualidad un total de 41 Bancos de Alimentos que son gestionados por más de 1.000 voluntarios y que se encuentran agrupados en la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL).