Happy weekend

Hostatgería de Poblet, silencio y gregoriano en el interior de Tarragona


    Turismo y Viajes

    Tierra adentro de la Costa Daurada, dormir en el recinto de un monasterio es una experiencia diferente. En la moderna Hostatgería de Poblet le añadimos diseño y cocina de mercado. Con misa cantada a las 7 de la mañana, una sensación para repetir.

    Los lectores de elEconomista.es que se alojen en la Hostatgería de Poblet el fin de semana del 8 y 10 de julio serán obsequiados con una botella de cava en su habitación.

    Llegas al Monasterio de Poblet, la abadía habitada más grande de Europa, que ha sido desde siempre un faro cultural de la Conca del Barberà, la fuente del saber, la insignia arquitectónica de un románico tardío y un gótico monumental, Panteón Real de la Corona de Aragón. Un silencio en el campo que sólo rompen las discretas campanas y casi acompañan los cánticos de los monjes cistercienses en misa de 7, al alba.

    Y no te esperas encontrar un hotel como éste, en un edificio vanguardista equipado con energías alternativas, vecino del gran monasterio, al que complementa en la función de alojar con calidad a quienes no se conforman con la visita de una mañana. La filosofía ecológica del hotel se detecta también en las sorprendentes alcachofas de ducha con filtro transparente de carbón, y los proyectos que planea sobre consumo energético son admirables.

    Envueltos en esta calma monacal y en esta austeridad natural del campo mediterráneo tarraconense apetece quedarse y vivir unos días al margen del vértigo urbano de nuestro tiempo convulso. Las habitaciones son sobrias pero de diseño, con maderas nobles y detalles de mucha calidad, como las citadas duchas ecológicas en impecables baños de mármol. Desde un altillo de la habitación 214 tenemos vistas del campanario de la capilla y de la imponente fachada del monasterio. Una televisión en la estancia habría sido un error. Con esta vista y un buen libro estamos encantados. Estamos en verano y hemos preferido alejarnos un poco de la costa, y para las fechas de Navidad es sin duda un lugar especialmente recomendable.

    La cocina

    La Cocina del Restaurante de la Hostatgería de Poblet está basada en recetas sencillas elaboradas con productos de proximidad, ecológicos y respetuosos con el entorno. Formada por platos que reflejan el amor por las cosas bien hechas y la sabiduría de la experiencia de los conventos y monasterios, auténticas cunas del saber universal.

    En el Monasterio de Poblet se cultiva un huerto mediante procesos naturales que provee de productos de temporada al Restaurante de la Hospedería y al Monasterio. Permitiendo ofrecer de este modo una cocina equilibrada y sencilla, estrechamente vinculada a un patrimonio culinario excepcional, lleno de sabiduría, creado a lo largo de los siglos desde la calma y el silencio del huerto del monasterio.

    El Restaurante ofrece el Menú Bosseria de lunes a viernes y el Menú Cimbori los fines de semana, días festivos y temporada alta (15 y 20 euros).

    Actividades

    Visita del monasterio (en el que yacen los Reyes de Aragón), misas cantadas, Ruta del Císter, paseos por el campo, BTT, observación de aves. También visita de bodegas. De hecho todo el monasterio está rodeado por viñedos de Torres.

    Accesibilidad
    El hotel cuenta con dos habitaciones con baño adaptado a silla de ruedas, y dispone de señalética en braille y relieve para clientes con ceguera o baja visión.

    Si usted requiere para su comodidad una habitación adaptada a movilidad reducida o baja visión indíquelo por favor al hacer su reserva. El hotel pertenece a NATIVE, la Red de Hoteles con Encanto y Turismo Accesible (www.nativehotels.org).

    Lo mejor...
    La ya citada misa de 7, el masaje inesperado de los finísimos hilos de agua que proyecta la ducha ecológica de nuestra habitación y la cocina del restaurante, un placer para los amantes de los productos de la tierra.

    Tarifas
    Habitación Doble 65-78 euros según temporada
    Habitación Doble Superior 95-114 euros
    Habitación Triple 75-90 euros
    Habitación Individual 52-62 euros
    Desayuno buffet 8 euros por persona
    Comida 15-20 euros por persona
    Cena 15-20 euros por persona

    Fechas temporada alta: fines de semana y festivos. Del 18 de julio al 11 de septiembre y Navidad. Temporada baja, resto del año.

    Aparte de estas tarifas, la Hostatgería publica regularmente ofertas y promociones. El Pack Descubre Poblet es muy completo (incluye actividades) y está muy bien de precio. Este pack se puede reservar a través de la web de la Hostatgería directamente.

    Contacto y Reservas
    HOSTATGERÍA DE POBLET
    Abadía de Poblet - Tarragona
    Tlf. 977 871 201
    hostatgeria@poblet.com
    www.hostatgeriadepoblet.cat
    Web accesible a diversas discapacidades