Pymes y Emprendedores
El chef José Andrés lanza una línea de productos gourmet 'Made in Spain' en EEUU
- La innovación pasa por la búsqueda de un nuevo canal de distribución
José Andrés, uno de los cocineros más prestigiosos e influyentes de Estados Unidos, se ha lanzado a un nuevo proyecto: una línea de productos alimenticios hechos en España por pymes especializadas en productos Gourmet.
Bajo el nombre de José Andrés Foods, pequeños productores seleccionados por el propio chef empezarán a exportar patatas fritas, pan, aceite de oliva, conservas, platos preparados y congelados a EEUU. Entre otros productos seleccionados se encuentran los picos camperos y las tostadas de pan payés de Espiga Blanca, los aceites de oliva de Casas de Hualdo, las patatas fritas de San Nicaso, o una paella lista para preparar de Cascajares.
Tapeo
Además de la calidad, tras la selección de productos se encuentra el concepto de tapeo, una forma de consumo que se abre paso en Estados Unidos. El lanzamiento de esta línea de productos se llevará a cabo en Nueva York en la feria Fancy Foods, el próximo mes de junio, según Club Darwin.
La iniciativa se basa tanto en la fuerza que tiene el nombre de José Andrés como en su conocimiento del complejo mercado norteamericano. En este caso, la innovación no pasa por nuevos ingredientes o forma de presentación, sino en el marketing y en la búsqueda de un nuevo canal de distribución.