El proyecto valorará la calidad y el respeto al medio ambienteBestfarmers.eco es un proyecto cuyo objetivo es poner en valor y dar visibilidad a los mejores productores del mundo, teniendo en cuenta la calidad de los alimentos y lo respetuosos que sean con el medio ambiente. Este proyecto, encabezado por el chef Eneko Atxa -galardonado con cinco estrellas Michelin- y por el emprendedor Xabi Uribe-Etxebarría, CEO de Sherpa.ai, fue presentado durante la XVII edición de Madrid Fusión Reale Seguros. "Bestfarmers.eco es una oportunidad, un espacio desde el cual podemos mostrar al mundo que existen personas que trabajan por nuestra cultura, nuestro entorno, la salud de las personas y del propio planeta, gente de valores y compromisos que saben interpretar la naturaleza para hacer un uso justo y ético de la misma", comenta Eneko Atxa. Por su parte, Ubibe-Etxebarría ha querido destacar que como emprendedor siempre ha buscado que sus negocios "generen un impacto positivo en la comunidad, fomentando el desarrollo local y sostenible". Además, grandes personalidades de la gastronomía mundial han querido apoyar este proyecto uniéndose como comisarios. Entre ellos se encuentran el español Joan Roca, el peruano Gastón Acurio o el japonés Yoshihiro Murata. Los productores son un punto clave de la cadena alimentaria ya que son ellos quienes dan inicio a todo el proceso. Además, Bestfarmers.eco identifica a aquellos productores que comparten los valores necesarios para construir un mundo más respetuoso como son la artesanía, el cuidado o el conocimiento ancestral. La plataforma web de Bestfarmers.eco estará disponible al público a partir del próximo mes de abril y se espera que el proyecto amplíe sus fronteras progresivamente posicionándose como una plataforma de referencia en cuanto a producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.