La Guía Campsa entregó en el Casino de Madrid esta distinción a los grandes chef de la capitalMADRID. La gastronomía madrileña está de enhorabuena. Madrid se acaba de convertir en la segunda Comunidad con más Soles de la Guía Campsa de España, que ha otorgado en total 70 insignias a 51 restaurantes. En lugar destacado están Horcher y Sant Celoni, los únicos con tres Soles, mientras que con dos aparecen Ars Vivendi, Casa José, Coque, El Bodegón, El Chaflán, El Oso, Goizeko Wellington, Kabuki, La Broche, la Terraza del Casino, Las Cuatro Estaciones, O'Pazo, Príncipe de Viana, Viridiana y Zalacaín. Para conocerlos todos, no tiene más que visitar la guía en www.repsolypf.com y www.guiacampsa.com. La entrega de los diplomas, que sin duda colgarán los premiados de las paredes de sus establecimientos, se celebró en el emblemático Casino de Madrid de la calle Alcalá, en presencia de Santiago Fisas, consejero de Cultura y Turismo; Concepción Guerra, viceconsejera de Cultura y Turismo; Luis Sánchez, director general de Agricultura y Desarrollo Rural; Ymelda Moreno de Arteaga, presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa; Rafael Anson, presidente de la Academia Española de Gastronomía, y Begoña Elices, directora corporativa de relaciones externas de Repsol. Fisas, que tuvo que correr a otro acto tras su discurso, destacó que este manual de los amantes del buen comer fue premiado el pasado año como la Mejor Guía del Mundo de 2007, vende 300.000 ejemplares y recibe 500 millones de visitas por Internet. El consejero se perdió el cóctel que preparó Paco Roncero para celebrar el triunfo de la gastronomía madrileña, inspirado en los productos de la región.