MADRID. Quien aprecie el corte perfecto de un jamón ibérico, el intenso sabor del mejor queso o los matices del terruño en un gran vino tiene una cita ineludible desde hoy hasta el jueves en Madrid. El Pabellón de Cristal, el Telefónica Arena y el pabellón Satélite, en la Casa de Campo, serán el escenario donde los sibaritas de la gastronomía se reúnan para sacar el máximo provecho al XXI Salón Internacional del Club de Gourmets. Durante cuatro días, la cita congregará en 17.000 metros cuadrados de superficie a 1.306 expositores de 14 países, y se expondrán unos 40.000 productos. Por si este gran bazar del delicatessen fuera poco, el Salón ofrece además un completísimo programa de actividades, que incluyen degustaciones, concursos, catas, conferencias y foros de debate y reflexión. Habrá un concurso de cortadores del jamón, una mesa redonda con los cocineros mediáticos más reconocidos, una cata/concurso sobre los mejores quesos de España, un foro de vino en el que se hará una cata vertical y otra sobre los vinos de Burdeos y una degustación de las exquisiteces del sur de Francia, entre otras actividades.El Salón, organizado por el Grupo Gourmets, espera la visita de más de 65.000 personas, que podrán ver en directo cómo algunos maestros de la cocina española transforman los alimentos en el segundo Mercagourmets, dedicado a los cuatro elementos. También podrán visitar el Túnel del Vino, el del Aceite y el del Queso, y participar en el Taller de los Sentidos Gourmets. La feria contará con un punto de encuentro de negocios, habilitado para el intercambio comercial.s Más información sobre este tema en www.gourmets.net