Decía Oscar Wilde que uno nunca debe hacer nada de lo que no se pueda hablar durante una sobremesa. Ceremonia vinculada al espíritu mediterráneo de la conversación y a la celebración que surge en torno a la buena comida, la cadena hotelera Gran Meliá ha querido vincular este concepto, Sobremesa, a una nueva propuesta gastronómica muy especial. Se trata de un menú en tres pasos, creado en colaboración por los chefs, dos estrellas Michelin, Javier y Sergio Torres (los popularmente conocidos como hermanos Torres) que puede ya degustarse en Dos Cielos Madrid, el restaurante que ambos abrieron hace ahora tres años dentro de los espectaculares salones (antiguas caballerizas) del Palacio de los Duques, el hotel 5 estrellas ubicado en pleno barrio de los Austrias.El primer acto consiste en un aperitivo, o tapeo inicial, que viene acompañado por una selección artesanal de vermús y cervezas madrileñas, al que prosigue un mojito de Jerez a base de manzanilla, lima y hierbabuena. Tras este preámbulo inicial, que se desarrolla en los salones del hotel, el comensal pasa ya a la sala del restaurante, tras atravesar el amplio patio del palacio (convertido en terraza si el tiempo acompaña), para disfrutar del almuerzo, propiamente dicho, sobre mesa y mantel. Son cinco platos en total, incluyendo el postre, entre los que podemos encontrar ensalada de huevo rojo y setas, arroz melosos de lubina, pulpo seco y salicornia o el coquelet asado y su jugo.Llegados a este punto, con el estómago ya satisfecho, se inicia a continuación el momento de la sobremesa. Es entonces cuando entran en escena los cafés e infusiones, los espirituosos (cócteles con nombres tan sugerentes como Velo de Flor, Madrid Gimlet o El roble y la alquitara), así como los dulces más selectos (bizcocho de arándano con bombones de caramelo salado).Antes las prisas de la vida moderna, se recomienda disfrutar con pausa de cada matiz de la experiencia, sin consultar el reloj a cada rato. Es por ello que este menú Sobremesa en tres actos (con un precio, realmente ajustado, de 75€) se ofrece solo en horario de almuerzo los viernes y sábados, con la idea de poder prolongar el encuentro sin la presión de tener que regresar al trabajo (existe también la posibilidad de acudir directamente a la sobremesa, sin almuerzo, por 25€). Advertencia: los temas de conversación no vienen incluidos en el precio.